忘忧草家园

[原创] 理由与爱情

关闭 [复制链接]

其实,我们好多人都是爱找理由,有些理由甚至自己都不会相信的。那天在看一群人讨论和女朋友男朋友分手的原因,许多人说了很多种理由。有一个特别深刻,他说分手的理由是他女朋友说他睡觉时压着女朋友隐形的翅膀了。我知道,这只是杜撰出来的玩笑,但是我想一定有很奇葩的理由让别人作为分手的理由,不爱了,任何事情都可以作为不在一起的理由,喜欢的水果不同、喜欢的明星不是一个人,哪怕走路先迈了哪只脚都是可以找出来当个理由的。

喜欢一个人的时候,对方说句粗话都是真情流露,不喜欢对方的时候,那个人说句甜言蜜语都像在骂人。

同事儿子,四年级了,喜欢同班一个女孩,女孩也喜欢他,就确立了恋爱关系。他常说:有女朋友很无聊,不知道该干啥,明明和普通同学没区别,又被男友名分箍住,不能和其他女孩接触,感觉亏了。然而又不敢分手,因为女方是班长,怕分手后不能做朋友,诸多不利。这个娃,10岁,谈了一场骑虎难下的恋爱。

被捆绑着的爱情,终究是可悲的,或许,那根本不是爱情,只是一种游戏而已。如果是爱情,我想,应该是可以让人奋不顾身的,两个人之间不是因为物质、精神以及肉体的需求才在一起,而是自然而然的依赖。不是束缚,不是撒手,是心里随时随地最先跳跃起来的就是她。

我们在年轻的时候,或多或少的遇到过一些渣男和渣女。你满心的爱着他,为他付出了你的青春,你最好的年华,可是他看不到,他对那些你的全部视若无睹,最终互相伤害。所幸我没有那样的渣女,但可是,其实,我当年就是这样的渣渣,面对着美好,不知道抓牢。

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发自己坐吧,再喝杯清茶
呀,才看到。明天下午来读。
先晚安。时光,好梦。
欣赏优美文字!谢谢为玫瑰浇水施肥!
时光微凉 发表于 2017-7-17 10:37
现在说早上好,是不是还行。早上好,小城城

欢迎微凉常来献玉
紫叶萧萧去 发表于 2017-7-17 16:40
欢迎微凉常来献玉!

很喜欢这个版块
紫叶萧萧去 发表于 2017-7-17 16:38
欣赏优美文字!谢谢为玫瑰浇水施肥!

不客气,共同努力
时光微凉 发表于 2017-7-17 10:37
现在说早上好,是不是还行。早上好,小城城

谢谢时光。今天太忙了,上来晚,现在我应该给你说晚上好了。。。