忘忧草家园

[原创] M姐姐

关闭 [复制链接]

那天的琐碎时间,进了M姐姐的新主题,几乎就是瞄了眼,抢了Y和小Z的沙发、板凳和地板以后,就匆匆离开。一是怕被她们二位追杀。还有就是为了生计奔波。

晚上有空,细细阅读了姐姐的文字,这是姐姐上年的个人生活总结。每个季节,每个时间段有不同的收获。有工作中辛劳获得的回报,有业余休闲时候的游玩,有论坛中的快乐,也有独创新裁的美女地图……

这些或许是实质上的拥有,或许是精神上的财富,都是姐姐所看重的。

知足常乐,这四个字送给M姐姐。从姐姐的总结中可以看出来她多么的满足和快乐,有些对于我们或许不是很重要的小事,姐都能从中体会到快乐与幸福。

只是,在我心里,总感觉M是个多愁善感的女子。在总结上看到的都是M的满足和充满希望的文字,没有流露出一丝的忧伤,没有无病呻吟的语句。我知道她不会轻易的表达自己的心事。我想,我们都是戴着面具的人,压抑在面具下的是孤独和忧伤,而面具上是春风得意又洋洋。

不管怎样,姐姐写出来自己的年度总结。如果让我写,我真不知道写什么,一年碌碌无为,收获、失去,好像都很近,又好像都很远。

喜欢姐姐文章里的两句话,一句是关于爱情的:有些爱情,错过了就是一辈子。还有一句是我想和姐姐共励的:让我们做一个单纯的人,走一段幸福的路。

评分

紫叶萧萧去 + 60 很给力!

让我们都做一个单纯的人,走一段幸福的路。
时光的心情文字很棒
每个人都有自己独特的心灵世界,或简单平淡,或落英缤纷
图很好,。下面的字做得真好看
哈哈,音乐贴出来啦
哈哈,音乐贴出来啦
很好听的歌儿