忘忧草家园

[小说] 残缺的美丽(一)

关闭 [复制链接]

我出生那天,命运夺走了我生命里全部的声音。一同被夺走的,还有属于我的欢笑与眼泪,命运是世上最精明的生意人,它在攫走我耳边所有的欢声笑语和曼妙旋律时,赐予了我赖以生存的才华与智慧,那天,我将手掌侧影抽象为瓶身、五根纤长手指幻化为兰草、拇指指甲雕刻出一朵纯美兰花的创意,为环雅广告公司赢得手编花卉工艺品公司整体形象的策划权。

竞标会上我看见自己的创意被大屏幕特写,看见环雅的老总们在热烈拥抱,还看见墙上的扬声器流淌出让所有环雅人兴奋的声音。而我,什么都感觉不到。所有的胜利无法抵消根深蒂固的自卑,我悄悄地离开,离开永远无法溶入的喧嚣。

夜晚,七彩流光在街边竞相吐艳,不知疲倦地涂抹着夜夜失眠的城市的脸。我在夜风中慢慢地踱,感受着她凉凉地触摸。也许,此时,环雅的娱乐大厅正在觥筹交措,或者他们正踩着自己听得懂的节奏劲舞欢歌。我弄不清,这个世界为什么接受我生命的同时却要拒绝我的参与,让我在真空一样的生活里渐渐濒临窒息。

手机的振动牵回我飘摇的思绪,打开,是亚子的微信:思语,今天心情好吗?

哦,是的,我不是最孤单的,这世上最孤单的是亚子。也许,我应该感谢现代生活的神奇,如果没有腾讯,如果没有“无声世界”微信群,我怎么会认识亚子,那个不幸却善解人意的男孩子。

亚子是个弃儿,当他在奄奄一息中被发现又被救活时,失去了语言功能。亚子又是一个幸运儿,因为救他的人给了他良好的教育,让他可以沿着自己的轨迹快乐地运行。亚子还是一个充满阳光的人,当我向他倾诉我的自卑,倾诉我的爱与痛,他就会默默地讲述自己的故事,让我了解他的苦难,他的奋斗,还有与死神抗争的过程。他说:小语,虽然我们的生命有残缺,可至少你是健康的,美丽的,智慧的。听不到声音没关系,文字的交流可以拉近我们与健康人的距离,不能说话没有关系,肢体的语言有着超越了舞蹈的美丽与魅力。这是属于你的一笔最宝贵的财富。

每次遇到亚子,他都会提醒我是个优秀的人,可是每当走进环雅,我又立刻意识到自己的残缺。我回避所有的眼光,只是冷漠而又努力地做着自己的事情。我恨命运的不公,我恨自己的不健全,而所有心疾都来源于我无法自拔地爱上了环雅年轻的总经理。

我忘不了他清澈深沉的眼神,忘不了他真实坦诚的微笑。在他的眼光里我读懂的永远是尊重而不是歧视。
    (未完)

评分

千年小狐 + 70 赞一个!
清风倩影 + 80 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
枕函香 + 100 赞一个!

是我电脑的问题吗?
版面怎么麻木了尼咋点都木反应?
天热,网速也跟着变懒啦?
这是要写长篇了?美女
曼殊 发表于 2017-7-12 16:09
是我电脑的问题吗?

我编辑了
你看看满意不?
有缺憾的更想追求完美
曼殊 发表于 2017-7-12 16:09
是我电脑的问题吗?

今天是有问题。
估计能有几集?高潮部分是否挺雷人{:57:}
身残心不残,所有的梦都与常人一样。
期待精彩!