忘忧草家园

[原创] 七年之痒(一)

关闭 [复制链接]

今年的八月,是我和奥黛露莎的七周年结婚纪念日,都说婚姻有七年之痒,而我们到现在为止,虽说婚姻中小小的分歧和摩擦也不少,但依然恩爱如初,这是我们最大的幸福。为纪念这“七年之痒”决定发一个系列的帖子,回顾我们从结婚第一年到今年的全部历程,每年选一件印象最深的事写一贴,共七个帖子,作为纪念。

说起我们结婚的第一年,最值得大书特书的当然是婚礼,但这次我却不想写婚礼,而想写另外一件小事,是那一年的情人节,我们已经订婚但还没有结婚的时候,我送她的玫瑰。
      情人节送玫瑰的数量是有讲究的,不同数量代表不同的花语,但在中国,一般很少给自己的情侣送40朵玫瑰,可是那一次,我查阅了情人节玫瑰花数目的含义后,感觉40朵玫瑰的含义最适合我们,因为40朵玫瑰的花语象征誓死不渝的爱情,我觉得非常适合当时我们的感情状态,不过,毕竟在国内很少送有关4的礼物,不知道奥黛露莎有没有这个忌讳,于是,我特意问了奥黛露莎,问她是否介意40这个数字,她羞涩地对我说,匈牙利姑娘没有这个讲究,我愿意就好,于是,我在情人节那天亲手把40朵玫瑰交给了她,至今还记得她捧着这些娇艳的玫瑰花的激动样子,奥黛露莎的绰号是白郁金香,红玫瑰与白郁金香互相映衬,真是绝配!
      半年后,我们走入了婚礼殿堂,她后来经常对我说,新婚那年的情人节,我送她的40朵玫瑰保佑了我们爱情和婚姻的天长地久。

亲爱的奥黛露莎,执手七年,我永远爱你

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

问好多瑙河!欢迎你的光临!欣赏美文!
祝福伉俪情深!天长地久!

多瑙河!不客气!欢迎你常来!
恩恩爱爱,
祝福
独特的玫瑰数量,难忘的情人节!祝幸福永久!
等待邂逅 发表于 2017-7-13 07:53
恩恩爱爱,
祝福

欢迎等待邂逅
北国睡莲 发表于 2017-7-26 12:49
独特的玫瑰数量,难忘的情人节!祝幸福永久!

欢迎睡莲