忘忧草家园

刷臭朋友圈(下)

楼主

在微信平台上,每个人的圈子都是自己潜在的资源。这个资源既不能无限大,又不是一成不变,所以,我们应该善待和珍惜这份资源。可是,检索一下现在的朋友圈,简直成了摆地摊的大晒场,能晒不能晒的都出来晒,几千年来形成的传统理念一夜之间垮塌的七零八落。

圈子里晒的五花八门,小编今天就以晒美食为例。现在晒美食成了一道主菜,大有不晒美食你就是饮饥挨饿一族。吃中餐晒,吃西餐晒,吃大餐晒,吃小餐晒,甚至吃顿街头烧烤麻辣烫也晒。

炫富吗?谁还没下过几顿馆子。不是反对晒美食,真有特色,大家没见过的拿出晒晒那是贡献。偶尔来了兴致晒晒家庭饭桌也无可厚非,要命的是我们天天晒,顿顿晒,弄的就好像刚刚从饥肠辘辘的困难年代走出来似的。

千年小狐失业多年,一直在温饱和饥寒中徘徊。她每天看圈子里的人晒美食,心里馋的直痒痒。一次,她以联系卖酒为由,走遍各大酒楼饭庄,拍摄了无数美味佳肴。回来后分期分批参与晒美食大军之中。后来街道干部找她说:“你的低保取消了。”她急了,大声问:“为啥?”人家说:“你天天吃大餐还要什么低保?给那些吃不饱饭的岂不更有意义。”她捂着脸哭道:“爱慕虚荣臭显摆害死个人。。。”

水清木青看别人晒美食他也按捺不住出来晒,你要晒就晒点精美制作,他晒锅包肉。锅包肉做好了也值得晒,关键他做的锅包肉黑糊糊的像个驴粪蛋,还美其名曰是非洲锅包肉。非洲人黑难道肉也黑?真是咄咄怪事。

小编今天有点得罪人了,因为晒美食饭桌的大部分是女生。小编圈子里有三百多晒美食的女生,其中相当一部分是小编的铁杆粉丝,这下麻烦大去了。但是,小编真是为你好。珍惜圈子,珍惜资源,别到了有一天需要的时候,这个圈子已死。

小编建议,为了培养一个长期稳固健康良好的圈子资源,防止被悄悄屏蔽,我们每日分享的频率必须控制在两条以内。一条少,二条好,三条多。刷朋友圈是集体行为,而非个人大量刷屏能引爆朋友圈。因此,最大的忌讳是连续分享。有人一次连续发八九条之多,到底让我们看哪条,唯有一条不看。

每日大量分享,轮番轰炸,形成噪音扰民;乱七八糟的信息,低劣的质量,造成环境污染,嗅觉麻痹,视觉疲劳。久而久之发生病变,叫微信厌烦综合症。由此推断,刷爆朋友圈的时代已近尾声,未来的岁月,让我们一起刷臭朋友圈吧!

沙发
这是为微信写的。
板凳
{:57:}没办法啊,朋友圈也像生活圈,乱七八糟都有啊,圈内刷屏的东西,我看下标题就不会点开,或者屏蔽了。
地板
锅包肉卖不出去也比小狐被取消低保强{:57:}
冤枉我啊,我啊我从来不晒美食,因为我很少去饭店{:57:}
朋友圈乱晒的文字真是烦死人,我连看都懒得看~~~
水清木青 发表于 2017-7-5 11:46
锅包肉卖不出去也比小狐被取消低保强

低保取消我吃啥呀?我想想,嗯,我去做钟点工吧{:57:}
等待邂逅 发表于 2017-7-5 10:50
没办法啊,朋友圈也像生活圈,乱七八糟都有啊,圈内刷屏的东西,我看下标题就不会点开,或者屏蔽了。

所以不能乱发。
水清木青 发表于 2017-7-5 11:46
锅包肉卖不出去也比小狐被取消低保强

嗯,你比她强点不多。