忘忧草家园

[原创] 四季相思(欢迎同题)

关闭 [复制链接]

在春光乍泄,春风送暖,花红柳绿的季节里,看百花争艳。鸟语花香,漫步绿道。夜晚月上柳梢,遥望远方,西洲何处?彼岸花开否?我在无望的思念------清晨,孤独的在郊外倘佯,看柳色返青,听莺儿啼鸣!看蜂儿采蜜,蝶舞花间。桃红柳绿,荻草发芽。河心鸳鸯戏水,野鸭成群,天空不时传来北雁归飞的嘶鸣。

初夏来临,纷纷红紫已成尘。布谷声声更揪心---海棠谢尽絮飞漫天。夜晚竹摇清影映幽窗,孤灯伴蝉鸣。我屹然还在无望的等待,无望的思念---伏案笺下锦书无数,可又青鸟何在?清晨漫步林
荫,绿荫幽草胜花时,让心情回到平静。看那夕颜小花,不择地势随处怒放,野菜处处滋生。绿道旁,西府海棠果满树晶莹,三月桃花现已满树青果。

想那将要来临的秋天,雁阵远天掠过,可捎游子思念家乡之情-------自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。刘禹锡的名句给人以美的享受。可在那潇潇秋雨的夜晚,还是让我内心充满了无尽的等待和思念---照样的孤灯,夜雨敲打窗棂---秋雨满江天。一番洗清秋。西风过,人共青山瘦---

冬季来临,有雪无梅不精神,有雪无诗俗了人。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。古人名句令人感佩绝美至极!每逢12月锦城梅花满街叫卖,幽园馥香四溢,那满树寒梅煞是可爱。买回一束,用水生在瓶中,满屋香气袭人。夜晚香漫厅堂,孤灯相伴伏案笺成诗句寄毫端,与我那远方的伊人---四季相依情不断。

2017年6月28日

为玫瑰园除草浇水

评分

枕函香 + 100 赞一个!
月色如水 + 70 赞一个!

欢迎同题,谢谢!
姐姐辛苦
紫叶辛苦,
柳丝琴韵 发表于 2017-6-28 13:55
紫叶辛苦,

问好柳丝!谢谢光临!谢谢支持紫叶!

姐瞎编的!为给玫瑰园施肥浇水!{:57:}
春夏秋冬四季相思,姐姐好文采!
紫叶姐辛苦,上茶,献花
月色如水 发表于 2017-6-28 22:21
紫叶姐辛苦,上茶,献花

谢小妹!