忘忧草家园

【同题】夏日天见长——六月,温润如雨

楼主
六月是个谜人的时节,鸟语花香,满目葱绿。
但六月热浪的摇曳,多了春天躁热,有些闷热萦绕。怀想六月来一场喜雨散满大地,不但降温驱热,也可以散落洗去尘埃的清丽,擦亮天空,让其更加高远和瓦蓝。

说来话长,我对雨的情结早已种在了童年的心灵中。可那时对雨的希冀,是稚嫩和单纯的。儿时身体的柔弱,让幼小的心底装着一个愿望,等长大了,一定好好淋一场大模大样的六月雨。让她强健我的体能,这个念想没有一丝浪漫的情愫,而是一个孩子童年里的无奈和无助,其目的是单一的,元素不多。

岁月如梭,光阴荏苒。随着年龄的增长,身体素质日见增强,儿时的那个纯粹已被内心的丰富氤氲成一首【Kiss The Rain】。
许是儿时内心的恨恨,一下全部倾泻在钢琴弹奏的纯净里。琴键上跳跃的音符,吟唱出的动情,丝丝缕缕传递出生命的活力和魅力,沉浸在其中的我慢慢找回了童年的暖,弥补了幼小心灵的那个印记。

年轮的旋转里,又逢六月,季节的火种开始从太阳里拔节,热情洋溢成让人心动的时光和遥远的希冀。
在火热铺展开来时,内心也燃绕一种期盼,盼望着,盼望着大自然预谋一场夏雨的造访。还好,就在清晨细柔的雨丝密密地斜织着莅临,摇曳在眼前,雨声嘈嘈切切地将火种的苗头咀嚼殆尽,心情略显静谧。风雨交加,接踵而至的雨滴,像无数双有力的手“啪啪”地拍击着空调室外的机壳,奏响了夏季浪漫的第一只曲,瞬间流水在地面撒欢奔波。

清晨的雨没有停的意思。坐到办公桌前的我整个心绪都在这场雨里。啾啾的鸟鸣在耳边清晰,悠悠绵雨中的鸟儿把自己的快乐与浪漫唱成了诗。落在我心上的雨,是诗的引子吗?是,一定是,虽然我没有诗人的灵犀,以雨成诗,但一定能懂悠悠绵雨敲击给我的节奏。节奏温润涤洗着我的脉搏,扣响那一场雪里的幽韵。踏实,缓缓流进我的内心。
听雨,亦是听你脉搏的跃动,听你气息的流动,听你

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
紫叶姐姐,小雨交作业了。
板凳
劳烦哪位亲帮俺贴上【Kiss The Rain】的曲曲,俺给献
地板
六月里的雨不是小雨啦{:57:}
六月是个谜人的时节,鸟语花香,满目葱绿。
------------------------------
不仅如此,六月更是小雨摇曳生姿的美丽时候~~~
欣赏小妹优美文字!
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-7 11:42
谢谢小妹支持玫瑰!

必须的
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-7 11:42
欣赏小妹优美文字!

优美谈不上,好久不写,无从下爪了。

小妹辛苦!姐上茶!