忘忧草家园

【同题】夏日天见长---汗与火的洗礼

已是六月,夏,又深了一寸。

热浪一波一波袭来,海风都是带着温度的,夜晚辗转难眠,胸口仿佛压着一块大石头,让人感到窒息。

晨起,阳光透过窗帘的缝隙,把火辣辣的光线投射进屋里,空调连轴转了一夜,已经很疲惫,不想让它太累了,于是关上空调,打开窗门,做一个长长的深呼吸,然后走出家门,与阳光空气对话,进行一次心灵的旅行。

因为燥热,不想老闷在家里,一有空闲,便喜欢外出郊游,闻花香,听鸟鸣,观虫鱼撒欢,看翠绿爬满农家小院的阑珊藩篱,或脱去鞋袜,把双脚伸进潺潺流淌的溪水,让一颗浮躁的心稍感清凉宁静。

那日,踩着一辆小黄车(一种城市共享单车) ,沿着绿道,一路风行,去海边溜达,不一会儿,已是满头满脸香汗淋漓。赶紧找一阴凉地儿避暑,稍事休息。看身边不远处,那张袒露在阳光下的水泥石凳上,竟然趴着一个只穿了一条短裤的男人,确切的说是个鬼佬,正享受日光浴呢。黑黝黝的脊背已经晒出了油,三十几度的高温,那滚烫的石凳定像被火炙烤过,鸡蛋都能煎熟了。他就趴在那儿纹丝不动,我在草地上的树荫下坐了近半小时,他就在那儿晒了半小时,哦不,或许比半小时还久。。。

真是人跟人不一样,冰火两重天啊, 相同的夏日,不同的体验方式,有人喜欢做温室的玫瑰,而有人却喜欢做沙漠里的骆驼,感叹之余,也暗生几许敬佩与仰慕。忽然明白自己最近为什么总感觉心慌气短了,除了身体的一些老毛病外,就是因为在空调房里关得太久,缺少阳光的亲吻与爱抚吧。

现在我每天出门,不管日头有多毒,也不撑伞,不戴遮阳帽,把自己完全暴露在阳光下,接受汗与火的洗礼,坚持下来,感觉果然不错,胃口好了,觉也香了,人也精神了许多。

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

完成作业,请紫叶姐验收。
自己先亮起来。。。
清风倩影 发表于 2017-6-6 13:51
自己先亮起来。。。

好的替姐干活!谢谢小妹支持!
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-6 16:06
姐姐欣赏小妹美文!只是姐姐没分了!来时姐姐一定给小妹不上!

姐姐来了,赶紧
清风倩影 发表于 2017-6-6 14:10
姐姐来了,赶紧

哈哈哈!好暖和!
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-6 16:06
姐姐欣赏小妹美文!只是姐姐没分了!来时姐姐一定给小妹不上!

现在时间不多,匆忙码字,支持姐姐必须的,分分不重要。
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-6 16:07
好的替姐干活!谢谢小妹支持!

姐姐不客气,互相支持!
清风倩影 发表于 2017-6-6 13:45
完成作业,请紫叶姐验收。

精彩美文!