忘忧草家园

[原创] 【同题】夏日天见长

关闭 [复制链接]

曾经看过这样一句话:往事如风,却总是让人情不自禁的落泪,曾经试着用微笑淡去一切,可故事背后,我们都渐渐学会用微笑来伪装阳光挡不住的感伤。是啊,越是长大,越是成熟泪水就会变得越来越少,也越来越喜欢用微笑面对所有对自己的伤害。

每一个有故事人,都会跟着光不停地向前走,谁都不能例外,随着时间的消逝,我们的身影一天天被拉长,每一次的努力都刻录下自己的人生的轨迹,每一次敲击都书写下属于自己的独特片段,冷的、暖的、甜的、苦的,昨日的种种在我们的心中缠绕成河,挥之不去。

夏日天见长,思考的时间似乎却变得越来越短,我们每日奔波劳碌,很多事情我们无法逃避也身不由己,但是我们还要去微笑面对,不谈牺牲,只为自己的故事能够完满而精彩。有的人在自己的故事中迷失了心智,有的人沉醉在别人的故事中无法自拔,而我们要做的是以正确的态度去书写好自己的人生,或许不够精彩,抑或不够完美,但这都是我们真实的经历,是我们努力的过往。

悲欢离合,月圆月缺,我们要携手共同去经历一世的悲欢,我们都是有故事的人,我们也都是创造故事的人,我们正在用不同的速度与心境书写自己的故事,天地辽阔能够相遇是多么的不容易,但我想只要是有故事的人都能够听懂我们心中的歌。

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

完成啦,文章滴
俺是个没故事的人,不知是否也能听懂你心中的歌
可心儿 发表于 2017-6-6 11:17
恁也不是一张白纸啊

不是白纸就有故事吗?{:57:}
水清木青 发表于 2017-6-6 11:22
不是白纸就有故事吗?

啥也没发生?{:57:}
可心儿 发表于 2017-6-6 11:23
啥也没发生?

只有颜色没有图画