忘忧草家园

[原创] 【同题】夏日天见长

关闭 [复制链接]
                   【同题】夏日天见长

伴随着颗粒归仓的踏实感,望着病床上的父亲日渐消瘦的模样,内心就像是小时候跟着父亲去田间割草不小心弄丢了铲子,怯怯的凝眉不语,甚至期待他能爆发出脾气把我狠狠地教训一顿。

可是,他就那么虚弱的躺着,一会儿告诉我这疼,一会给我说那不舒服,翻身困难,咳嗽无力,父亲的这些症状好比噩梦一样让我无比的纠结,不止一次从梦中惊醒……

夏日天见长,自五月五号 (我阳历生日)陪父亲去医院复查至今,一个多月来回过老家两次:一次是老公探亲归来回家取衣服,一次是婆家那边侄子结婚喜宴后老公喝多了我不放心,每次都是匆忙往返……

百善孝为先,父亲病榻前老公的所作所为让我感动,无限深……我原本担心老公会嫌弃父亲病中的种种,他坚定的眼神及由衷的举动让我对他刮目相看。

当他得知父亲病中的消息,未和我商量便向单位领导请假,匆忙的买票回来,十天后又恳请领导为他续假,因工作需要,他这次只有十七天的假期,还是因为家里情况特殊才批的。

当老公走到父亲跟前,老人家就从眼神儿投来了大大的赞,他说:你给我的鞋和衣服都是新的呢,以后怕是穿不成了,这样的女婿少有啊……

当天,老公不顾长途归来的疲惫,要求和我轮换守夜,我心疼,让他先睡觉!从晚饭后九点我陪护父亲到凌晨三点,然后把姐姐喊醒替我,自己悄悄回到老公身边告诉他,他的陪护时间我替他了 (怕姐因我们俩人值半夜她自己值半夜心里不悦,我一个人值了大半夜),他应声,我就迷迷糊糊睡着了,可是早上五点多,他执意起床陪护父亲,让姐休息去了 (姐不知道他坐车累,我也不好多说什么),早上七点多当我看到病榻前的他,心疼到无语,我的傻老公,为人处事总是这么的真实!

一周前的今天,父亲说想大便,他将父亲从床上抱起,半蹲在地好一会儿,可是父亲肛肠干结,用药后无力排泄,姐夫说不行就带手套掏吧,他就将一只手套带在了手上,用润滑液,取粪便……旁边的母亲看在眼里,夸奖这样的好女婿少有!

我深信,时光是治愈伤口的灵丹妙药,经过岁月的磨合,我会不会以一种超然的姿态去度之呢?

(题外话:由于时间及心情关系,匆忙支持活动的,若是哪些字扰了谁,或者回帖怠慢了哪位亲,还请多多包涵,
       在此阿芳谢谢大家的关照,请挂记我的人放心:我会尽心照顾好自己及家人!)

评分

一株断草 + 80 赞一个!
枕函香 + 100 亲情是伟大的
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

小妹好快!谢谢支持!
待姐漫漫欣赏小妹美文!
路遥识马力,日久见人心啊
芳妹,辛苦!平时也照顾好自己。
我们想你!
欣赏美文
阿芳这篇文字写得感情满满
让看的人也不禁红了眼眶
夏天暑气重
照顾好老人的时候也别忘了多照顾自己
欣赏美文
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-5 19:10
待姐漫漫欣赏小妹美文!

其实我现在还不太懂自己都说的啥,感觉梦一样!