忘忧草家园

【同题】夏日天见长

楼主

我在月下数星星       
         弯弯的月亮,嵌在布满繁星的天幕,温馨而深邃。银白色的月光泻向那低垂飘荡的柳丝,在缝隙间穿行。片片枝叶,在晚风吹拂下翩翩起舞,在月色里轻风摇曳柳影婆娑,飞条闪烁。我随着那摇曳的、婀娜的丝條思绪万千,此时飘渺的云朵里露出繁星点点,在眨着眼睛似乎在对我说什么,此生我在六月来过,在这鸟语花开的季节里,,鸟儿为我歌唱,花儿为我开放。清晨的小溪为我涓涓流淌。那闪闪的星星哪一颗是我,我为什么在此时降落,是为了安慰父母孤寂的心吗?不知道不知道为什么?

我在花丛中,在花间的青石板上,与星星对坐,我在寻觅,寻觅哪一颗是我?此刻我是否与是妈妈的那颗星星依偎着,在妈妈的怀里撒娇,心中的一切想对我的妈妈诉说,您一生的付出,付出的是您的心血。您那永远不灭的灯火,照亮了我的心,照亮了我的人生的路,是我永远不迷惑。

我在月色摇曳的海棠下,曲径通幽的香榭旁,对酒对酒当歌,寻觅、寻觅哪一颗星星是我,此刻我是否与爸爸那一颗挨着,爸爸把我举过头顶唱着跳着,我骑在爸爸的背上笑着闹着。举起酒杯与爸爸对饮,就是爸爸的最爱,我也是爸爸的最爱,此时我应当拿起口琴,为爸爸奏一曲《父亲》、、、

夏日长我在月下数星星,你总是在琴声袅袅的月夜里,静谧里躲进清幽,去寻求洁净空灵,今夜的繁星悠闲眨眼。带着一分忧伤,几分闵怜。那是我纤手抚动的琴音,飘渺的音律直上九肖。去和星星作伴、、、、、

评分

一株断草 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
板凳
谢柳丝支持!欣赏佳作!
地板
柳丝琴韵 发表于 2017-6-5 17:11
支持应该,不必客气。谢谢撒米鼓励

不谢必须的!希望常来献玉!
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-5 17:13
不谢必须的!希望常来献玉!

晚上好紫叶
柳丝琴韵 发表于 2017-6-5 17:14
晚上好紫叶