忘忧草家园

以狗的名义(中)

楼主

大毛愣特喜欢花卷,说来也是缘分。花卷那充满智慧的忧郁目光与他很相似。每次我们在一起吃完饭,他都额外要盘酱牛肉打包,让我给花卷带回去。并且再三叮嘱:“这盘是给花卷带的,你可千万别嘴馋!”
有一次,我把带回来的牛肉自己吃了。花卷在边上一直盯着我看,眼睛里流露出渴望、焦急、乞求。我多少有点心虚,毕竟是带给它的,于是施舍了几小块给它。它几口吃完,眼睛又盯着盘子里的肉,这回眼神里多了几分怨恨和不平。我被它盯的有点发毛,便弯下腰来抚摸它的脑袋说:“孩子,认了吧,统治者总是要多占一点便宜。”

不养狗对狗的理解停留在动物层面,养了狗之后理解就会大大提升,对狗的定位应该在动物之上人类之下,这是个重要界限。养狗人爱狗,时间长了可以把狗当孩子,而不养狗的人认为养狗的人都是精神病。这不奇怪,凡事都有个过程,小编没养狗时也是如此认识。那时见养狗的人又是儿子又是爸妈的腻歪,觉得不可思议,等到自己养了,整个心思来个大转弯。许多曾经养过狗的人都说:没养就别养了,养了就放不下。此言一点不差,小编现在就是放不下。

狗是人与人之间接触沟通的最好桥梁。现代社会最失败的地方是把人情味弄没了,楼上楼下住着不相往来,邻里之间形同陌路。而养狗人之间的关系却大不相同,只要手里牵着狗,共同的话题和兴趣会让彼此很容易走近。

我楼上住着一位美女,是那种看一眼就让人心跳的美。可能知道自己的美足以倾楼,所以她表现出一种空前的冷傲,几次在楼道里碰面,小编刚要打招呼,人家一挺胸一扭脸的袅袅离去。有一天,媳妇说那女子背个包挺好,非要我问问在哪买的。我知道那女子也养狗,于是等她下楼遛狗时,小编带着花卷跟了上去。到了跟前,俩狗闹了起来,我装作很随意的样子夸道:“你家的狗真漂亮,瞧瞧这毛多亮,这颜色多正,这体型多美,啧啧啧,怎么养的呢。” 几句话一说,那女子顿时眉开眼笑来了精神,开始喋喋不休的跟我讲解养狗的经验和窍门。我心想,我都养过一火车狗了,还用你给我上课。但是,如此近距离接触一位青春靓丽的女子,我压根就没在意她说什么。说到这明白了吧,以狗的名义搞外交、套近乎事倍功半。

花卷很机灵,它最聪明的地方是知道谁是大王谁是小二。从它身上,我切切实实的体会到什么是狗仗人势。只要小编媳妇在家,它便表现出一副牛哄哄的架势,动不动对我吼两声。有一次小编在卧室看书,媳妇大声嚷嚷道:你那个什么小编,怎么又在室内吸烟了!话音未落,花卷直接窜到我面前狂吠起来,看它狐假虎威的样子,我恨不得杀了它。我跳起身来,嘴里骂道:“你TMD也敢对我叫!它蹭蹭几步扑进媳妇怀里,那神态就是:你敢打我吗?典型的一副小人嘴脸。(下期更精彩)

沙发
以上供述基本基本符合事实。{:57:}
板凳
以狗的名义搞外交、套近乎事倍功半。{:57:}
地板
闹了半天你是小二啊,这狗你是白侍弄了,哈哈!

关键点是对方或养狗、或喜欢狗才行,否则反而会事倍功半{:57:}这叫看人下菜,投其所好
在所有的“友“里,狗友是最容易交滴,但也存在着易交难铁的问题{:57:}
一般来讲,在一个小区里狗的知名度要比其主人高许多{:57:}
以狗的名义搞外交,{:57:}
水清木青 发表于 2017-5-29 21:06
关键点是对方或养狗、或喜欢狗才行,否则反而会事倍功半这叫看人下菜,投其所好

我一般都是看美女下菜碟{:57:}
这啥时候发出来的,刚才看电视了