忘忧草家园

[小说] 十七岁那年的爱情

关闭 [复制链接]
    男孩子的第一次心动确实令人难忘,几十年后再看到师傅感觉变老变丑了,是因为种植在青春期心田里的那娇媚的面容永远是最美的,而你对师傅的认知、暗恋还停留在当初。呵呵,你这是学工的经历吧?

夏季纺织工人确实穿的很单薄,因为车间温度高、湿度大,长裤褂穿在身上一出汗很难受,女工大多穿短袖、短裤。纺织厂的噪音也很大,织布车间最大,有的高达90多分贝,远远高于劳动法规定的环境标准,因此在车间里讲话必须大声吼。设若你在上海、天津、青岛的公交车上遇到高声讲话的女性,那一定是纺织女工。

不过,十七岁那年,已经知道了女孩子是尤物。知道喜欢女孩子了。喜欢,不是爱情,是因为觉得女孩子长得诱人。特别是女孩子凸出的前胸,就像是一块吸铁石一样的,令我的眼睛总是喜欢往女孩子的这个地方看去。看,还是偷偷摸摸的,那是因为羞涩,不敢正眼看
-------------------------
哈哈,看来你是早熟呀~~~{:57:}

我的同学们,我说的是那些男同学们,有很多都别分配到了大妈级的师傅跟前。知道了我的师傅是个美眉,都羡慕的不得了。
男孩子那个时候就懂得接近美眉啦?

小说细腻的人物的描写,环境的渲染烘托,情节的曲折有趣,抓住三个要素展开,真实再现了当时的生活本质。尤其是人物的内心描写栩栩如生。读来饶有兴味
欢迎霜晨月的到来,送花送茶啊
一株断草 发表于 2017-5-26 13:58
我的同学们,我说的是那些男同学们,有很多都别分配到了大妈级的师傅跟前。知道了我的师傅是个美眉,都羡慕 ...

男孩子嘛,从小就喜欢女孩子,只不过,那时候,他们不懂为什么喜欢罢了。。。。请多指点。谢掌门人。
水清木青 发表于 2017-5-26 10:52
男孩子的第一次心动确实令人难忘,几十年后再看到师傅感觉变老变丑了,是因为种植在青春期心田里的那娇 ...

元老说的对,看来,元老对生活是很有见识的。多谢指点。
听雨声 发表于 2017-5-26 01:11
时间可以改变以前,包括对世界对人的认识。

元老说的对啊,认识世界,是从记事时开始的。谢
红尘一僧 发表于 2017-5-26 08:36
小说写的详实细腻,语言比较活泛,挺耐读。

红尘老板多给提出批评。写的不好,请谅解。