忘忧草家园

以狗的名义

楼主

大凡养狗之人都有个通病,谈起狗来喋喋不休,有说不完的话,如同女人谈衣服,谈化妆品,谈东家长西家短一样。我也是俗人,自从养了狗就变得婆婆妈妈了。

我家有条泰迪女狗,学名花卷,芳龄不到三岁,已经是四个孩子的妈妈,可谓青春鼎盛风韵少妇。

有了花卷,媳妇就死皮赖脸的让它管我叫爸。刚开始真不适应,叫着叫着就习惯了,最终也就接受了这位莫须有的“闺女”。等真闺女来的时候,我还腆着脸介绍道:“这是你小姐姐。”没想到我会沦落到如此地步,真是触目惊心。

一次带它遛弯,碰到一位遛狗的大娘。两只狗一见便相互嗅着暧昧着,大娘是明白人,在一旁开口道:“你家是男孩还是女孩?”说的那个自然,啧啧啧,真是邪了门。

花卷很聪明,他完全可以判断出主人的喜怒哀乐,并且根据主人的情绪来决定自己的行为。比如我每次进家门,它都像疯了一样的大叫,那是一种喜悦不知如何表达的癫狂。它会直立起来作势欲扑,这时,我的表情很重要。如果我一直绷着脸,它就那么嘚嘚瑟瑟的站着。一旦我哪怕绽开一丝笑意,它便立即扑入我的怀里,又是啃又是舔,那兴奋劲跟个孩子没两样。

花卷曾荣获忘忧草家园萌狗大赛鼓励奖,对此它很不以为然。从它对前几名获奖狗狗的神态看,它是很不服气的。因为,它觉得自己是名门闺秀,应该独占鳌头才是。为此它郁闷了好几天,吱吱吾吾的不愿意进食。我猜测它对投票不满,可能认为有暗箱操作。

大毛愣养过狗,并且经验丰富,对狗的搞对象到生孩子都有一套。他说:狗除了不会说话,跟人没两样。我觉得蛮有道理。比如前一段看电视剧人民的名义,花卷便在我身边委出块地方一起看。每当看到贪官污吏以权谋私颠倒乾坤我拍案而起的时候,它总是流露出嘲讽和不屑一顾的神情。

跟狗在一起时间长了,你就能知道它在想什么。我以人民的名义向贪污腐败发威,它肯定会想到我经常以它的名义做了一些不该做的事,比如,花卷坐月子时,我以它的名义拉赞助等。好多故事很经典,容下期慢慢跟你唠叨。

这是我上电脑的椅子,现在已经被它以狗的名义霸占了,并且是那么的心安理得毫无顾忌。(下期更精彩)

沙发
今日微信发表。
板凳
挺可爱的狗,被写活了。
地板
狗狗祖上都是什么官啊?
期待下一期哦,太有趣了
千年小狐 发表于 2017-5-26 07:10
期待下一期哦,太有趣了

有趣我就接着写。{:57:}
好可爱的狗狗,好有趣的描写。
咋一看标题还以为是宣言,真能整。
以狗的名义做了许多坏事吧