忘忧草家园

[随笔] 师傅,你的生日说点什么呢

关闭 [复制链接]

日历又翻过了一页,5、18这一天注定有那么一点特殊。或许,这世界因为你的降临,这一天多了扑朔迷离的色彩。你总是那么的神秘,你又总是那么的坦荡。说你神秘,我们论坛共事多年,至今我还不知道你从事什么职业,每次问你,你总是高深莫测一笑,然后进入暂时性失聪失明状态,几次下来,我也就不再好奇了,就当你是天外来的高人,为这网络芸芸众生提供一个新势力论坛平台而生的。

从最初的论坛模式,发展到网站格局,然后跨进网购与网站休闲模式的组合,微博与网站互粉,到现在的微信公众号与家园息息相关,你在网络的脚步从未停歇,你谱写忘忧新篇章的雄心依然勃勃生机,或许,再也找不到这么热爱论坛事业的人了。

多少次你和我们说过你的梦想,多少次我们看过你描绘的蓝图。曾经有个伟人说过,做一件事不难,难的是一辈子坚持做一件事。忘忧草家园经历几次风雨,依然屹立,和你一直坚持的信心和恒心是分不开的,成体系的管理模式一直是其他论坛所没有的范本。那些云集而来的会员,就是你经营理念成功的最好证明。

网络血液的新陈代谢,在你眼里从来都是那么的波澜不惊。或许这是雄才伟略在胸的人固有的胸怀。站得高的人自然看得远。你是狠心的,所以对那些有离心的人从不挽留。你又是温情的,等待姐犯病期间你是多么的心急如焚,每个忘忧草人都看到眼里,组织救治小组,发动募捐,等待姐那一张张反馈回来的各项指标接近正常的化验单就是最有力的证明和回报。

有时我是恨你的,有时我又是爱你、敬你的,在不同的场合我多次说过这样的话。或许这么多年的相处,爱与恨已经是深入骨髓里的难以剥离的纠葛。

5、18,曾经是多么辉煌的日子,总要提早一个月就要挂出来的红色五月版块曾经是多么的璀璨的时光,如今,明天就是你的生日了,除了储藏室睡莲姐提前做好的那个生日帖,家园竟然还没有其他为你庆生的帖子发出,这样的现状也让我的心很是失落。时光的年轮向前,人的休闲模式也在日亦多样化,论坛,不再是草根文化的壮大的唯一场所,家园人的关注度也在互相减弱。

我也不知道自己还能坚持多久,但至少你在,家园在,网络心依然激扬。在帖子里看到胭脂雪回某个坛友的一句话:“因为老朋友不在,所以伤伤伤?不是还有香香和和尚在吗?”这句话,让我有潸然泪下的感觉。我希望,每次故友回归,都可以看到熟悉的旧友的身影,这样,家园的温暖和熟悉的感觉一直都在。

你的生日,祝福的话语再多,还不如在家园多一份坚守,我想这才是你最希望的生日礼物。夜班半蒙胧的状态,絮絮叨叨扯了很多,有语焉不详的地方,师傅多担待。

最后,还是要说一句,师傅,生日快乐!

评分

等待邂逅 + 100 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!
北国睡莲 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发,我的
原来老大要过生日了,祝贺祝贺。
香香,结尾了吗?
这个生日帖怎么读着有点伤感呀,也跟着惆怅一下。
曼殊 发表于 2017-5-17 14:24
原来老大要过生日了,祝贺祝贺。

明天,5月18日。
曼殊 发表于 2017-5-17 14:24
香香,结尾了吗?

你看到的时候还没结尾呢
我以为保存了草稿,原来已经发出来了
现在结尾了
曼殊 发表于 2017-5-17 14:25
这个生日帖怎么读着有点伤感呀,也跟着惆怅一下。

刚才家园溜了一眼,还没看到给其他朋友给师傅的生日贺帖
所以有点感慨
枕函香 发表于 2017-5-17 14:27
啊,我不是草稿模式吗?
咋发了呢?

幸好我读得认真,感觉没结尾的样子