忘忧草家园

亚巴拉罕之狐

楼主

送千年小狐狸

我不是读宋词那个小白脸,因为,那时还没有宋词。

当在千狐岛碰到你时,我以为你是妖,因为,你惊世骇俗的容颜彻底颠覆了所有美丽。其实,早在黑洞之前的白洞时期就有了破国破城之说,那就是你。

那是一个远古时代,即使在现代化的今天,用最先进的软件360度搜索,也无法找到准确的词汇来描述那是怎样的苍凉。哦,对了,蛮荒,这是个比较接近的描述。

没有阳光,没有月亮,没有鲜花,没有白昼。所有的山峦都像蹲在大地上的怪物,它们在几十亿光年之前就这样。那时我还年轻,上帝的父亲的父亲“上尊”派我遨巡“钓叟座棚户区”,那是为亚巴拉罕族人准备的避难所。亚巴拉罕族人在最伟大的简若璞族长带领下,成功躲过第五次白洞爆发所引起的宇啸,他们需要所有帮助。

那一天,那一天就是千年,我们在千狐岛的千狐渡相遇。那一刻,那一刻也是千年,你旷古惊魂的妖艳让我一醉不起,醉倒在你纤纤的臂弯里。当我悠悠醒来时,借着白洞爆发的微弱余光,我看见你凄婉柔怜的目光,那瞳孔里是一汪春水,足以把所有心濡湿的春水,虽然,那时还没有春天。

你吐气如兰,轻声浅吟道:我是一只千年的狐。我竟然傻到说你不只千年,你嫣然一笑,不无娇羞的说:我跟你去亚巴拉罕。

从此,亚巴拉罕有了阳光,有了春天,有了百花盛开。那位伟大的族长简若璞从绝望里崛起,他变成了春天里的小蜜蜂,开始了忙忙碌碌的日子。我知道,这一切就是因为有了你。你用善良溶化了白洞的冰寒,你用妖冶温暖着我,温暖着那位族长,温暖着所有蠢蠢欲动的心。

上帝的父亲的父亲“上尊”看了你的视频,他老人家竟然头一次动了少许凡心,他一言九鼎的发出赦命,封你为——亚巴拉罕之狐!

评分

一株断草 + 80 神马都是浮云
清风倩影 + 80 神马都是浮云
枕函香 + 100 神马都是浮云

沙发
答应的完成了,来个玄冥体的。{:57:}
板凳
地板
老大的想象力强。这文笔流畅自然
亚巴拉罕有什么典故出处吗?
千年小狐 发表于 2017-5-3 18:02
亚巴拉罕有什么典故出处吗?

瞎编的{:57:}
千年小狐 发表于 2017-5-3 18:04
https://wapbaike.baidu.com/item/%E4%BA%9A%E4%BC%AF%E6%8B%89%E7%BD%95/4295

多少还算是有点牵连
好像跟圣经有点牵连
{:57:}哎呀呀,师傅你这是要干嘛呀?