忘忧草家园

[心情] 光影、生辰、爱

关闭 [复制链接]
楼主
光影、生辰、爱
写给我哥哥生日

昨夜下了一场雨,把今天的天空洗得清澈湛蓝。自然醒来,推开窗户一看,篱墙、花径、藤蔓与那些透过树枝洒在地上的斑斓光影,都有着春誓的生息。我于是想到———密结的与闪亮的阳光下,永远年轻而柔和,且富于梦想的你的样子。

三月,不需烈酒来煨,只这样一个辰光,想起一个在外的亲人,就醉了。

打开电脑,整理图片,有看见你元宵节晚上拍的那些照片,一张一张地翻看着,仿佛又回到了那三天晚上。嗯,是的,元宵节的晚上,我叫你好好出去玩,你说真想和我一起去看花灯,变到小时候的时光,带着我一起,那么开心,那么无忧无虑的快乐...你去玩了,还拍了那些热闹的照片,其中有一张照片我看了很久,那是咱们家大门的元宵节夜景。记得当时你刚给我看照片时问我:“猪,你知道这张照片是哪里吗?”嘿嘿,你才是猪呢,这是咱们家在郊外的那所大房子的大门,我怎么可能不认得呢?

想起你的幼稚,很温暖的感觉。这感觉就像你元宵节在家的大门上挂满的霓虹灯一样,五彩斑斓,闪耀着迷人的光芒。(那么高的大门,挂了那么多的霓虹灯,你是怎么挂上去的?当时怎么没把你摔下来呀?)

人本陌生,相遇而生爱憎,水本无华,相荡而起涟漪。这一生与你成为一家人,我觉得这种遇见足够幸运。因此,我时常被这种安定的美意沸腾,这种沸腾像那些花粉飘行,让我倾心!

回眸世间的真真切切,有暖风渐渐绽放,有夕阳微温和若干的明媚。然后,无限蔓延.....

春节玫瑰回来时,她送了我一种越南的咖啡,口感极好,我当天就告诉你了,本想立即分一半给你,但你说,你喜欢喝你自己亲手调配的咖啡。那天我在心里骂你,骂你这个没心没肺的,不给你了。(你自己调配的咖啡,我一次也没有喝过,还不知道什么怪味儿呢。)

有时候捧一杯咖啡在手里,耳边循环着,你喜欢的,我喜欢的音乐。然后坐在这靠窗的位置,感受光阴的气息:熟悉的陌生的,或者,还有恍惚中走近的你。

这辈子遇到你,我挺亏的。你从来没有写过一篇文字,更别说为我写点什么了。哪怕是我过生日你也写不出来一段,但我的每一篇文字你都看,我真是不划算,嘿嘿。

但有什么办法呢?已经遇到你了,吃亏就吃亏吧。不过,我除了文学和音乐,其余的什么也不会,幸好有你,包括什么卡什么卡的密码,包括什么时间要应该给谁打电话,这些你都非常清醒,为我操心。还有你一年四季每天不厌其烦地唠叨———猪,多喝水,记得好好吃饭......

看在这些的份儿上,你的生日快要到了,我就再给你写一篇生日的文字吧!

花开花落一季一季,去年、前年、上前年....那些你生日、我生日的时候,我们都是一起庆祝的。然而,今年你生日却还没有回来,我还在窗前凝望。桌上的咖啡已凉,我静静地坐着,以这种姿势抵达另一种静谧,我习惯了这样跟你说着话,抵达内心,给我们另外一种无法触及的幻觉的美,在感召的踪影里,用这种方式宠爱,或销毁时光。

正在此时,刚好收到你啰啰嗦嗦的短信,幽然的薄暮时分因此而获得辽阔的芬芳,这些细小的芬芳将会在将至的多个晨昏之中透射出光线的记忆,并被反复念及。

其实,写这些文字,只是想说,天空中每一段曾经发生过的飞翔,及清澈里的相伴光影,生辰,爱。

我们一起用每一个生辰的时间,写完彼此一生的故事。

关于那些别致的气息、永夜里的花朵,还有密布的树荫,纵横交错的过往,以及关于那些有着同样质地的孑然、惆怅,此时,都不对你说。

看这尘世,灯火交映的城市里,步履匆匆的擦肩...
    忽然,想念。深深的。

沙发
小白猪。。。。我给你写了啊。。。
板凳
小白猪是我哥哥,我给他起的名字
地板
哎呀等了半天沙发没抢到
千年小狐 发表于 2017-5-1 16:40
哎呀等了半天沙发没抢到

{:57:}沙发是小白猪的,只是他不敢注册
千年小狐 发表于 2017-5-1 16:40
你哥他能看见吧

他在楼下用本看呢,我刚刚告诉他了
有这样的哥哥真好我好羡慕
有哥哥带着一起玩的日子真好,珍惜吧