忘忧草家园

[散文] 【同题】生命的思考

关闭 [复制链接]
楼主

可是,一切生命终将败给岁月,她们被时间肆无忌惮地攻城略地,而我们无力招架,开始怨怼、疏离,即尔走向陌生。
--------------------------------
好是深刻的感悟呀~~~任何生命在时间的拷问之下,都败下阵来,剩下的就是一声叹息!
沙发

可一切终结于我怀里多了一只捡来的小奶猫。它就在亲腻地蹭我的手臂时发现了我并非移情的别恋,它竖起了尾巴,身上的毛全部炸开,随即转身离去。从此它再也没有靠近我半步,直到生病垂死的那一刻都不肯让我抱它一下,我难过得肝肠寸断。
---------------------
足以说明,生命常常关乎感情,而感情只在乎唯一。动物与人一样有着感情和嫉妒心里!
板凳
关于生命,最终我还是没有思考出一个明晰的结论,其实每个生命都有各自的生存方式和意义,或许一切都不是我们想像的样子。我们能做的只有一件事,那便是尊重。
-------------------------------------------------
崇尚生命,这是人类进步的标志~~~
地板

从一个侧面加以阐述,形象生动滴诠释了存在就是生命,生命应该得到足够的重视,谢谢姝儿的支持

是滴,是滴,我的话你得猜着听~~~{:57:}
曼殊 发表于 2017-4-29 19:02
是的,崇尚生命,敬畏生命,尊重生命。
我们真该进步了。草儿的话题带动得好,让大家都能认真思考一回{: ...

哈哈,我这竟是逼着大家去思考,把有些人逼到了悬崖边上啦~~~{:57:}
曼殊 发表于 2017-4-29 19:03
姐姐,这回俺猜不出来了,生命应该得到啥的重视?

哈哈,是足够啊,我的傻妹妹~~~{:57:}
曼殊 发表于 2017-4-30 13:27
嗯嗯,常看草儿写的话预防老年痴呆

我的话还有这功效?
曼殊 发表于 2017-4-30 13:29
晕倒,俺在阴沟里差点冻S,也没猜到标准答案是足够

哈哈,这说明俺的测试题出的绝了~~~{:57:}
曼殊 发表于 2017-5-2 14:55
草儿这是考博士的题吗

是呀,没想到拿来考大家,竟然都过了!{:57:}