忘忧草家园

[散文] 【同题】生命的思考

关闭 [复制链接]

废品都没有了,恐怕。还精品呢。
本来想写写人民的名义读后感或者观后感了。可惜这许多天了,一个字也写不出。

闲庭赏月 发表于 2017-4-27 15:08
本来想写写人民的名义读后感或者观后感了。可惜这许多天了,一个字也写 ...

你可以结合着剧里边的有关人物如何如何把握人生轨迹来谈啊~~~
闲庭赏月 发表于 2017-4-27 15:08
本来想写写人民的名义读后感或者观后感了。可惜这许多天了,一个字也写 ...

精品都是在废品当中挤出来的~~~
欣赏草姐姐深刻美丽的文字!其实吧,我觉得这生命没什么可思考的,生命嘛,就是活着呗,尽量地好好活,找乐子。战胜自己,躲避痛苦和忧伤,总之,谁能活的超然洒脱谁就是生命的赢家,哈哈。
也许是我这人活得太肤浅了才说上面的话吧,不过曹靖华说过:做一只快乐的猪胜过做一个痛苦的哲学家。嗯,我宁愿选择做一只快乐的猪,也不愿意太过深刻地思考生命。原谅我的鄙俗吧姐姐。
这散文写的,可谓妙笔生花!
简若璞 发表于 2017-4-27 18:48
欣赏草姐姐深刻美丽的文字!其实吧,我觉得这生命没什么可思考的,生命嘛,就是活着呗,尽量地好好活,找乐 ...

一个拒绝思考生命的人,何谈成为生命的赢家?真是笑话。
简若璞 发表于 2017-4-27 18:54
也许是我这人活得太肤浅了才说上面的话吧,不过曹靖华说过:做一只快乐的猪胜过做一个痛苦的哲学家。嗯,我 ...

我看你就是一头猪。滚一边去。
    于是有人对酒当歌邀明月;
      于是有人金戈铁骑战疆场;
      于是有人轻裘肥马乐逍遥;
      于是有人求仙访道寄名山;
      于是有人埋头奋战扬美名。
欣赏草姐姐的精彩美文!对生命的思考,会让我们更加深刻地理解生命的意义,会让我们活得更美好、更精彩。回头我写帖支持姐姐,别理睬简若璞那无知的玩意儿,祝姐姐开心快乐!