忘忧草家园

[杂谈] (三)倾城的婚事 之 我不是流氓

关闭 [复制链接]
楼主

五一节很快就到了,当今圣上率领随行准时临幸忘忧庄。庄主红尘大师率领村委会干部带着全体村民到村头迎接圣上。整个忘忧庄清水泼街,张灯结彩,每个村民都沉浸在幸福的喜悦之中。红尘大师对圣上一行隆重接待,自不必细说。只说当天晚上,圣上一行被安排在慕容府下榻。

自从曼殊在慕容府设局捉弄毛愣之后,没过多久,曼殊就变卖了这所老宅,出国到欧洲游历去了,香韵也搬到了忘忧庄村委会的宿舍去住。整个慕容府被忘忧庄庄主红尘大师花60万两白银买下。前段时间,听闻圣上要来,红尘大师早就差人将府邸收拾得干干净净。

随皇帝出行的臣妾娘娘,当晚被安排在慕容府的一所偏房住下。到处溜达早就差人打探清楚娘娘的具体住所。这日晚间,全村戒严,大街小巷遍布了皇帝的侍卫和御林军。到处溜达、简若璞、耗子和大毛愣四人身穿夜行衣,使出九牛二虎之力,避开森严的戒备,来到臣妾娘娘住所的院墙外面。

四个人正要翻墙进院,就听大毛愣说:“快看前面,肯定是木青他们。”四人顺着毛愣手指的方向望过去啊,果然看见四个黑影,正鬼鬼祟祟地顺着墙根朝这边溜过来。

“糟糕,撞车了。”耗子小声嘀咕道。

一眨眼功夫,四个黑影便溜到了眼前,果然是水清木青、一筝烟雨、云海飞歌和欧阳帅帅四个人。

“你们怎么来了?”毛愣问。

“我们怎么不能来?就你们能来?”木青反问道。

“不是比赛吗?八个人一起怎么偷?偷到了算谁的?不如你们先回去,我们今天偷不来,你们明天再来偷,怎么样?”简若璞对木青他们说。

“那可不成,万一你们偷到了,我们岂不是没了机会?要不你们先回去,今天我们偷。”一筝烟雨说道。

“你们回去。”

“你们回去。”

几个人七嘴八舌争来争去,眼看又要打架。关键时刻还是云海飞歌顾全大局,他小声对大家说:“兄弟们,大家别吵了,要我说,既然大家都来了,不如我们联手一起偷,比赛的事先放一边,偷出臣妾娘娘的日记本,最起码能为咱们忘忧庄创收。这符合大家的共同利益,你们认为如何呀?”

众人见云帅说得在理,便都不做声了。

“那好吧,就听云哥的,大家联手一起偷,先把日记本偷出来再说。”到处溜达说道。

很快,八个蟊贼便在高高的院墙之外达成了谅解。接着,一个个悄悄翻过院墙,朝臣妾娘娘住所的房门摸去。来到房门外,大毛愣从腰间拔出一把匕首,将门闩拨开,八个蟊贼蹑手蹑脚地进了房间。

进入房间之后,八人便翻箱倒柜地一通乱找,不一会便听溜达小声说:“找到了,在这里。”云海飞歌从兜里掏出一把微型手电,对着溜达手中的笔记本封面一照,只见四个娟秀的字迹映入眼帘:“臣妾日记。”

“就是它,”溜达把日记本揣进怀里,对大家说,“大功告成,我们走。”

这时,就听欧阳帅帅悄声说道:“哥哥们先走一步,我看看臣妾娘娘长什么样儿。”

不由分说,帅帅便蹑手蹑脚地朝臣妾娘娘的床帐走去,顿时,另外七个人被欧阳帅帅这荒唐的举动惊呆,一个个跟木雕泥塑一般站在那里。

帅帅摸到娘娘的床边,伸手撩开床帐,就闻到一股异香迎面扑来,欧阳帅帅俯下身子,还未定睛细看,就听床上传来一位男人的断喝:“谁?!”接着又是一声女人的惊叫。

欧阳帅帅惊悚不已,叫了一声:“哎呀妈呀!”转身便跑,屋内被帅帅惊呆的那七位瞬间也缓过神来,也纷纷夺门而出,八个人撒腿朝院墙奔去。

说时迟,那时快。只见一个白色的身影,从娘娘的床帐里飞身而出,他飞快地穿好衣服,提刀跃入院中。这时,八个小蟊贼已经争先恐后地翻出院墙,白衣人三步并作两步跑到院墙下,使出一招燕子凌云,轻而易举地便翻墙而出。

书中暗表,从臣妾娘娘床帐里飞出的这位,不是别人,正是御前四品带刀侍卫励志。自从上次臣妾娘娘崴脚,励志背臣妾娘娘跑去就医之后,两人便已暗通款曲,缠绵在了一起。

励志飞身出墙,只见八个黑衣人正一窝蜂般地朝庄外跑去,他一边飞快地追将上去,一边高声叫嚷:“来人啊,抓流氓,快抓住前面的几个臭流氓!”

欧阳帅帅跑在七个人的后面,听励志这般喊叫,便一边跑一边辩解道:“我们不是流氓,我们是来偷东西的!”

“我呸!偷东西,那你撩娘娘的床帐作甚?”励志一边追一边诘问。

“我撩娘娘床帐,可你却在娘娘的床上,你说咱两个谁是流氓啊?”欧阳帅帅呼哧带喘地反唇相讥。

励志被帅帅问得气急败坏,他顺手从地上捡起一块砖头,朝欧阳帅帅的后脑勺使劲砸过去。

帅帅听到脑后有风声,赶紧一猫腰一低头,“嗖”砖头擦着帅帅的头皮飞了过去。“啪”的一声,正砸在跑在帅帅前面的大毛愣的屁股上。

“哎呀!”毛愣嚎叫一声,气得直骂,“你个臭帅帅,不赶紧跑,你跟他逗哪门子嘴儿啊?跟你出来偷东西,真是倒了八辈子霉了!”说罢,毛愣捂着屁股,跑得更欢了。

不一会,八个小蟊贼便被励志追出了庄子,朝东南方向的旷野奔去,这时,赶来的侍卫和御林军越来越多,他们举着火把,拿着刀枪,有的骑马,有的狂奔,人喊马嘶,场面吓人。很快,八个小蟊贼便被黑压压的侍卫和御林军围堵在忘忧庄东南的忘忧河边。

无路可逃!!!到处溜达一行八人,在忘忧河边停下脚步,他们拼命地喘着粗气,侍卫们和御林军纷纷围了上来。

“弟兄们,张弓搭箭,射死这几个臭流氓!”励志高声呐喊,因为怕自己的事情败露,他决定不留任何活口。

“嘎崩崩”张弓的声音此起彼伏,就等励志一声令下,八个绝望的蟊贼就要被射成刺猬。

再看这八个惊恐的蟊贼,仿佛后来的狼牙山五壮士一样,面对众多的敌军,已经上天无路,入地无门。

正在这千钧一发之际,耗子挺身而出,只见他从怀中掏出一物,高高举过头顶,面向七位兄弟悲壮地高喊:“兄弟们!事已至此,只有这一条路了!”

“啊?!手榴弹?!!”七人见状,几乎同时鬼哭狼嚎起来。

欲知后世如何,请看《倾城的婚事》(四)滑稽的穿越
沙发

倾城的婚事(二)大师的高招

http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=438334&extra=page%3D1

倾城的婚事(四)滑稽的穿越

http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=438351
板凳
呵呵,逗死了,倾城的婚事咋还闹出这档子事来?{:57:}
地板

后续更加精彩,本次演出阵容庞大,草姐姐等着看自己的闪亮登场吧{:57:}
香韵 发表于 2017-4-19 13:42
后续更加精彩,本次演出阵容庞大,草姐姐等着看自己的闪亮登场吧

呵呵,难不成我也成了故事里边的角了?{:57:}
一株断草 发表于 2017-4-19 13:44
呵呵,难不成我也成了故事里边的角了?

对呀,还是很重要的角色呢
香韵 发表于 2017-4-19 14:12
对呀,还是很重要的角色呢

哈哈,是吗?那我可要翘首以待啦~~~{:57:}
全身淋透了,先去洗澡换衣服喝杯姜汤
香香,大坏蛋
一株断草 发表于 2017-4-19 14:24
哈哈,是吗?那我可要翘首以待啦~~~

等着吧,我现在敲字手都敲累了,休息会儿先