忘忧草家园

[心情] 春天尚好,倘若你在

关闭 [复制链接]

春天尚好,倘若你在
张国荣十四周年祭

蝶恋花 · 十四年祭

暮影斜光风藏雨
落世翩蝶,骤然飞离去
破晓残光惊晨露,层层噎语攀高处
十四年剪影弹指度
一语成偈,孤独无人读
无脚鸟儿成天宿,乍泄春光无留住

风继续吹,不忍远离,心里极渴望,希望留下伴着你
——《风继续吹》

风继续吹,怎忍远离?!
    他留下了70张音乐专辑,40余部影视作品,他是20年不褪色的亚洲巨星。在别人的印象里,他是程蝶衣,是宁采臣,是阿飞。但不管是什么,他是张国荣。独一无二的。

“我就是我,是颜色不一样的烟火”,多么希望哥哥在4月1日离开是和我们开了一个玩笑,好希望这朵烟火再一次的燃放,永远都是最美丽最绚烂的那一朵烟火。
    当那颗凄美的灵魂在超凡到另一个国度,众人方才感叹,惋惜。

明白了...其实这不是电影,而是哥哥的写照。纵观程蝶衣的一生,最后的自刎其实是哥哥的真情实感,这已不是导演所设置的情节,而是实实在在的存在。

程蝶衣一生饰演虞姬,最后像虞姬那样死去,究竟人生如戏,还是戏如人生?

春天尚好,倘若你在

十四年,多少人被忘记,他却越来越清晰。他的笑容,依然一如春天里的少年。

14年了,你未曾走远
春天尚好,倘若你在

愿你已放下,常住光明中。---借这句王菲给哥哥的悼词,纪念荣少。
十四年,多少人被忘记,他却越来越清晰。他的笑容,依然一如春天里的少年。
真的希望四月一日只属于玩笑,遥望时空,愿一切安好。。。。。
那个永远如少年的男子,那个带给我们温情又带给我们无法愈合的伤痛的男子,选择飞翔的姿势与我们告别。。。。
我从不追星
离歌一阕泪两行,莫道别时殇,留音百转愁肠结,寄字终无凭