忘忧草家园

[散文] 读书达理

关闭 [复制链接]
书中自有颜如玉,若是一个民族只停留在娱乐消遣浮躁赚钱的层面上,那么这个民族僵尸一个可怕的民族啦。
好书于我,如沙漠久旅之人,忽遇甘泉,以水润之,并怀揣感激。  
读书,如在书香卷海中倾听智者的声音,似与智者同行,走进生命中最美丽的春秋。

----------------------
文字议论由浅入深,偏僻入里,强调了读书对于一个民族兴旺的重要性,充满着的是满满的正能量!
一沉醉书中的遣词造句,享受精雕细琢的美感;再是融于书中的故事情节,感受人物命运转折起伏的悲伤与欢喜;还有就是娱教于乐,从书中学到人生的哲理,用前人的智慧装点自己的生命,让人生活得更有意义,更加美好。精辟!
多读书,读好书,从中领悟人生,传承美德,弘扬文化,是我们的必修课。
欣赏冷月朋友的好文!
朋友书中提到的《明朝那些事》,这书非常喜欢,读了好几遍。我读《资治通鉴》每每读到南朝宋檀道济那一段,都不禁要掩卷叹息啊,我最欣赏他最后说的那句话:“乃复坏汝万里长城”。
北国睡莲 发表于 2017-3-26 22:44
读书的意义不仅仅是读书本身,而在于读书能明事理,识大义,知荣辱,让自己的人生活出尊严、活出韵味来。-- ...

问好 睡莲
枕函香 发表于 2017-3-26 23:56
我们要读书而且要读好书

问  香儿 好
枕函香 发表于 2017-3-26 23:58
红楼梦我很小的时候看过
那时候上小学
囫囵吞枣的

嗯嗯,我第一遍看红楼梦,也是翻翻就过的咧