忘忧草家园

[原创] 雨水给多肉

关闭 [复制链接]
楼主
用盆接雨给养多肉
昨天傍晚下了一场毛毛雨,我就寻思用盆接点雨水养多肉,分别放在院子屋檐下一大一小两个盆,夜里听到吧嗒吧嗒的声音有点小失眠,可也不舍得去掉盆接。
今早醒来雨停了,推开门一看傻眼三秒钟,小盆里一指深的水,大盆却是满满一盆,同样是放在了房顶下水道下面,结果却……
吃完早饭端起肉盆开始观赏,手痒痒的我拿起水壶灌雨水往盆里输,同时又怕积水腐烂,小心翼翼的注水、清理枯叶,一个小时以后大功告成,看着人工润雨的肉肉们,觉得好有成就感。
一大盆雨水够浇很多肉,自己的肉才那么一点,觉得有点少了,这觉悟再一次说明肉坑里的我的智商是多么的接近于零,哈哈哈,傻笑三秒钟。
老公托好朋友发来的牡丹被我一番折腾,已有三分之二的苗子焉了吧唧一周了,娇贵牡丹与贱养肉肉比较,我更适合养多肉。我接来的一大盆雨水安放在多肉附近,通过空气传递一份湿气也好。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
肉肉记,嘿嘿。欢迎高手光临指导,阿芳在此谢过。
板凳
芳芳也开始养肉肉了,俺那个心里痒痒的,早晚俺也得入内坑。
地板
不好,刚才发的另外一个一堆乱码不见了,现在怎么又出现了,我点不开,给紫叶姐姐添麻烦了,真是不好意思

嗯,多肉挺可爱的,一旦喜欢就无法自拔了,“心头肉” ,很难割舍哦(′-ω-`)
小雨的节奏 发表于 2017-3-20 10:44
芳芳也开始养肉肉了,俺那个心里痒痒的,早晚俺也得入内坑。

姐,玫瑰版我发错了一个空题,姐删的掉吗?
阿芳 发表于 2017-3-20 10:51
姐,玫瑰版我发错了一个空题,姐删的掉吗?

我也点不开,等你师傅来看看能不能删了。
阿芳 发表于 2017-3-20 10:49
嗯,多肉挺可爱的,一旦喜欢就无法自拔了,“心头肉” ,很难割舍哦(′-ω-`)

看到香香的多肉记,也是心痒痒得不行,我入肉坑是早晚的事情。不信你就等着我的肉坑记。
小雨的节奏 发表于 2017-3-20 11:00
看到香香的多肉记,也是心痒痒得不行,我入肉坑是早晚的事情。不信你就等着我的肉坑记。

我以前看过其他人的晒肉图,还不知道那叫多肉,去年看到香姐的图文才明白,淘宝一搜居然那么多,后来就掉进肉坑了,心动了就行动吧,我的好姐姐^ω^
最好少浇水