忘忧草家园

肉坑深浅知多少

楼主

师姐枕函香曾经说过:一入肉坑深似海。当时我也是初入茅庐的黄毛丫头一个,还不知道多肉界的复杂性,养多肉植物的花盆,也是从两元店淘的塑料的,土是自己配的。

五个月后的今天,原来的肉大部分都幸存下来,特别是虹之玉从小小的弱弱的已经长得肉嘟嘟红彤彤很是可爱,也注定让我踏上了养肉的不归路!塑料盆已经无法满足我的欲望,因为透气性远不如瓷盆好,我买了一套十二个素烧瓷盆,觉得好用,又一次性入手了一百个瓷盆,红烧的白瓷的都有了。

因为还在老家,下单时候计划着先用上几个,剩下的盆留着以后用,可是盆到手之后心痒痒,好想为它们找来肉为伴,不足一周时间,新入手的肉肉安全入盆,盆已被我用去近半了,然后看到网上做活动的素烧盆,还是忍不住去买,下单的时候告诉自己就那一次,可是到手用上之后再看到还是想买,就在昨天又忍不住下单一组比较实惠的……

素烧盆还在路上,恨不得马上把塑料大盆里的移过去,同时又忍不住去看淘宝的肉,逛来逛去眼花缭乱不知所措,然后想学习叶插……以前的自配土已经不能满足叶插了,还得选土,这一来二去三晃悠,脚丫子在肉坑里越陷越深,一时半会甭想拔出来了!

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
坑好深哦
板凳

对头,就在刚才又买了30斤土,老公打电话得知之后劝我别买,可是我都已经付款了。然后就把打电话时间缩短,省点话费
继续买买买。
地板
欣赏佳作!问好阿芳!
阿芳 发表于 2017-3-16 21:37
对头,就在刚才又买了30斤土,老公打电话得知之后劝我别买,可是我都已经付款了。然后就把打电话时间缩短 ...

芳妹是土豪!有钱就是任性!赞!
芳妹,俺通过你的介绍,可知这坑的深浅啦,呵呵
不忘可以吗 发表于 2017-3-17 19:12
芳妹是土豪!有钱就是任性!赞!

主要是30斤的土质量好些性价比高,一代三十六元(函香姐买更划算,路途近20元) ,我是冲着叶插买的,掉进肉坑想回头真不好办呀
不忘可以吗 发表于 2017-3-17 19:16
芳妹,俺通过你的介绍,可知这坑的深浅啦,呵呵

嗯,无聊时候捣鼓多肉挺不错的,感觉很享受,也算是付出有所获吧!