忘忧草家园

[杂谈] 寂寞的和尚

关闭 [复制链接]
楼主
我不再做那曾经的癫狂,当一个归隐田园的农夫。我一直是那,在田间务农的汉子。看山是山,看水是水。我在山水间,就与山川河流为一体,即是山水。

种一亩高粱,度三分温饱。与麦子相依,看风云变幻。

或许,在这个论坛,有作家,有写手,有人用文字,换来了金钱和名声。有人用文字,去记录生活与爱情。有些人则用文字忧国忧民。有些人我认识,有些人我从不认识。

红尘一僧,假和尚,真情种。日子久了,自然认识了。在一首大海里,我感受到了他的澎湃。那日,他发我消息说成立一个拽文协会,开创一个中国文坛之新物种。我听闻甚是惊讶,和尚要做大事业了,这种文学形式前无古人后无来者,我笑着表示支持他的宏伟构想。我更觉得,和尚是五百年才出的一朵论坛奇葩,他不在五行中,却迟早深知五行之理。

他对我说,兴之所致,鲁迅不惧。
我笑了。大笑。寂寞,那是颠峰的寂寞。

和尚大概久未遇对手,论坛里的一干与他撕的拽文高手销声匿迹后,他盯上了我,他深信不疑,我可以与他对踢。我哪是写拽文的料,早已扯起了白旗。

我理解和尚一个写字人,在追求的过程中,没有对手的孤独。只是耳语间,伴随着深深的,大寂寞。。没有敌人,没有对手。

和尚的修行是英雄,是侠士。有一览众山小的气度,有铁血江山一幅画的气概,有想称霸江湖的雄心。

任何人都是敌人,都是可以是对手。任何人都是朋友,都可以是知已。

或许你不懂他,但他懂你。你不是他的知已,他却什么都知道,都明了。

我真不是他对手,论坛一定有高手让他不再红尘寂寞。。。。

沙发
和尚,拽文真不会写哈,,,,你另寻高手对踢
板凳
地板
为什么不发到拽文学堂呢?我给你移到那里吧
总算逼出来了{:57:}
我要说你是知音,有相互吹捧的嫌疑。要说你是云山雾罩,却属实不是望风扑影。所以,我不说。{:57:}
任何人都是敌人,都是可以是对手。任何人都是朋友,都可以是知已。

或许你不懂他,但他懂你。你不是他的知已,他却什么都知道,都明了。

最出彩的两句话。
红尘一僧 发表于 2017-3-16 12:43

或许你不懂他,但他懂你。你不是他的 ...

这不是表扬你的两句话吗?{:57:}
一株断草 发表于 2017-3-16 13:11
这不是表扬你的两句话吗?

岂止是表扬,简直是高屋盖瓦。
红尘一僧 发表于 2017-3-16 13:53
岂止是表扬,简直是高屋盖瓦。

高屋建瓦这词还是第一次听说~~~