忘忧草家园

[随笔] 【女人花】三月,金莲

关闭 [复制链接]

看来你对妇女的解放多少也带有一点愤愤不平啊~~~{:57:}
一株断草 发表于 2017-3-2 17:06
看来你对妇女的解放多少也带有一点愤愤不平啊~~~

你又错了,你理解的解放实际是枷锁,真正的解放应该是回归,上帝造人的时候分男女,至少生理上是有区别的,所以说,那句时代不同了男女都一样是反人类的。各司其职,做自己所力所能及,女性必须被照顾,而不是拼搏,除非男人死绝了。
我反对无限拔高女性的能力,把她们当男性看待,女汉子似乎也是迫不得已是吧。
醉吟烟霞 发表于 2017-3-2 17:34
你又错了,你理解的解放实际是枷锁,真正的解放应该是回归,上帝造人的时候分男女,至少生理上是有区别的 ...

俺说不过你,不管咋说妇女不裹脚啦,这是妇女被解放的一个标志。男女平等,男人可做的事情,女人一样可以做到,女人能做到的,男人可不一定能做----譬如生孩子!{:57:}

一株断草 发表于 2017-3-2 17:37
俺说不过你,不管咋说妇女不裹脚啦,这是妇女被解放的一个标志。男女平等,男人可做的事情,女人一样可以 ...

不裹脚了是为了让你和男人一样当牛做马,这也叫解放?所谓平等,是尊重女权,而不是虐待女身。生孩子是种子和土地的关系,离了谁都不会结果。女权即人权,明白?
醉吟烟霞 发表于 2017-3-2 17:44
不裹脚了是为了让你和男人一样当牛做马,这也叫解放?所谓平等,是尊重女权,而不是虐待女身。生孩子是种 ...

放脚不一定就是非要当牛做马吧?我可以奔跑自如,这不好吗?
楼主知识丰富,学贯古今,为一双小脚旁征博引,滔滔不绝,殊为可贵。缠足一事,本为汉人陋习,满族人从不裹足,所以满人能穿高跟鞋,并且清朝曾多次下令放足,但遭到强烈抵制。可见,陋习一旦成为习惯就十分不好,一旦形成风尚,就更加不好,一旦成为传统,不但不好,而且可怕。
飞雀,真有你的,我是边看边乐,好多情节怎么大有关公战秦琼的味道。{:57:}
呵呵呵---我写东西,主要是逗乐子。至于合理不合理,那是另一回事。我不在乎。在这个舞台上,需要有芭蕾,也要有歌剧,也需要有小品。咱不能每天都听那个高音帕瓦罗蒂的嗓门吧,听的多了,耳膜也会撕裂的。
即便是有了鲜花,那颗狗尾巴草也会让人耳目一新的。
我这都是属于牛溲马勃之类的玩意。仅此而已。如果把我写的这些东西放到了论文的高度,我可就要跳楼了。。。。。哈哈哈哈。
哦,那怪我们多嘴了,不好意思。
简若璞 发表于 2017-3-2 20:35
哦,那怪我们多嘴了,不好意思。

先生理解错了,我主要是怕为了这么一个不怎么样的小文闹的大家不开心。所以,我说我写的东西就是为了逗乐子的。一般的,我都不愿意在自己的帖子里回复别人的回复,也是怕因为一些文字闹出误会来的。
还王先生千万别误会了我说此话的意思啊。多谢了。我绝不是对你们有意见。说真的,我自己写的也不好,别人说也是应该的。求同存异就行了。在此的谢谢了。