忘忧草家园

[随笔] 【女人花】三月,金莲

关闭 [复制链接]
楼主

古时候的女人有裹足的习惯,把个脚丫子裹得像个粽子似的。
      后来,有延伸成了一句歇后语;王老太的裹脚布,-----又长又臭。这就是说,王老太在幼小的时候,没有将脚丫子裹成了粽子,所以到了成年之后,偶然的解开了裹脚布时,由于馊了,不免的脚丫子长绿蒲,就像是北方人做的臭豆腐,奇臭无比。
     不过这个世上什么样的东西都有,有些男人转喜好捧臭脚,不闻闻那臭豆腐的味道,他就浑身不舒服,就像是吸了大-烟上瘾一样的,哈气连天,鼻涕一把泪一把的,生不如死。

闻臭脚,据说南唐李后主就有这样的喜好。
     他有两个二奶,一个叫袅娜,一个叫芳龄,脚丫子小的就像猪蹄子。这个李后主嘴馋,总是在没事时,捧着两个二奶的脚丫子,啃来啃去,等上朝时,那些个大臣们闻到的都是脚气的味道。
     这两个小二奶为了让自己的情人宠爱有加,总是喜欢走在一片莲花瓣上。所以,就有了三寸金莲说头。
     到了后来,就有人邯郸学步了。学的步子走的就像是小胯骨脱了臼似的。
     到后来,就由这么一个长者,叫庄子的,告诉这些个不靠谱的主,说你们不要东施效颦了。人家西施长得漂亮,笑起来嘴上两个酒窝,你也要学一下,到美容院在嘴角上来那么两刀,搞得像个斗鸡似的,至于嘛。

好像是到了清朝那个时代,女人裹臭脚到了登峰造极。
     其实,这个时候不是女子的审美跑偏,而是男人的审美视觉偏了。

很多年之后,南昌城头上的一声枪响,把挂在旗杆上的那条裹脚布给打断了。
      现在的女人们好了,都自由自在的了。不需要在看男人的脸色裹脚了。审美走上了正道。一个个的脚丫子,奇大无比,像熊掌一样,踩在地上是铿锵有力。有口号喊的正道:我们女子一跺脚啊,地球也要抖三抖啊。

现在再形容女子,就不是当初的那些含义了。
     金莲,说的是女人出水芙蓉,就像是刚在清泉里洗了澡的鸽子。现在走在大街上,看到的都是美女,真的是美女如云,随便一罐子砸过去,准有那么几个美女脑瓜子要开瓢的。
      哦----------------------
沙发
哈哈,飞雀飞雀,真有你的,把个金莲咋研究的这么透彻,讲述起来咋这么风趣幽默!!!
板凳
这些足以说明,过去的女人只是男人的附庸品,地位低下,只有新中国解放了女人,给了女人应有的地位。
地板
  现在的女人们好了,都自由自在的了。不需要在看男人的脸色裹脚了。审美走上了正道。一个个的脚丫子,奇大无比,像熊掌一样,踩在地上是铿锵有力。有口号喊的正道:我们女子一跺脚啊,地球也要抖三抖啊。
-------------------------------------
这是在夸吗?好像对于女人解放不裹脚啦,有些愤愤不平似的!!

呵呵呵呵,绝对没有那意思啊,包公大人,我可冤枉啊。。。
一株断草 发表于 2017-3-2 09:58
哈哈,飞雀飞雀,真有你的,把个金莲咋研究的这么透彻,讲述起来咋这么风趣幽默!!!

写点搞笑的吧,如果一天到晚的看那些腻腻歪歪的东西,还不倒了胃口啊。
飞雀 发表于 2017-3-2 10:06
呵呵呵呵,绝对没有那意思啊,包公大人,我可冤枉啊。。。

一点不冤枉,竟敢污蔑现代女性,拉下去斩了~~~{:57:}
飞雀 发表于 2017-3-2 10:08
写点搞笑的吧,如果一天到晚的看那些腻腻歪歪的东西,还不倒了胃口啊。

我算看出来了,三八妇女节,女人的文字都是真夸,男人的文字都是忿忿不平地歪夸!
飞雀 发表于 2017-3-2 10:08

嗯嗯,是应该加点作料,这样读来才不至于腻歪。
一株断草 发表于 2017-3-2 09:59
这些足以说明,过去的女人只是男人的附庸品,地位低下,只有新中国解放了女人,给了女人应有的地位。

你这观念严重错误,大清国曾经禁止裹脚,可是,女人不同意啊。所谓解放,给了女人精神上的一点安慰,实则给他们戴上了另一领枷锁,那半边天不沉重吗?