忘忧草家园

[心情] 最近怎么样

关闭 [复制链接]
可心儿 发表于 2017-3-6 15:56
芳芳,来抱抱

心儿早 我来迟了 惭愧 多抱会

下午阳光明媚,我却头微晕,估计是生理周期所致,饭后没多大会儿就睡了,原以为一两个小时会醒来,结果睡了一下午,迷迷糊糊还做了梦。
日子如水,淡定而过吧。
灵感总是转瞬即逝,来不及敲出来。
感觉时而温馨时而苍凉。
放下过去,活在现实中,为未来积蓄力量。—致平凡的自己—2017.3.26
那天发小群说五一同学聚会,我都没敢确定自己能不能去,之前曾经说的聚聚,两年过去了,也该聚聚了,今年春节男士已经在l家聚了,如今再次提及此话题,群里人几天加了好几位,显然好多人都翘首以盼呢。
我说,我只要没特殊情况,一定会去,大家都表示理解,至于两年前m的一次理论,随风去吧。人是社会的产物,顺应自然便是最好的选择。
给老公说起,他说五一我正好回家,让不让我去?我说不让,又说想去吗?想去就去。他说不去。现在想想m的话有一定道理,个人空间还是有必要的,但是也没有绝对,只要彼此融通,相互理解,少一点多一点都是无所谓的事情。突然发现,脾气被磨掉的何止是一点点,岁月是很神奇的哦。
前天上午骑单车归来,昨天一早陪爸去医院,中午归来,饭后又去新家种多肉,让店家量厨房尺寸订橱柜,因琐事多,傍晚才往娘家赶,路上没做好保暖措施,嗓子发炎加重,今天又陪妈妈去免费体检,几天里奔波了很远的路,不过心态已平和淡定很多,经历多了也就成熟了,没有经验有经历,任何事物尽心尽力就好了,至于结果,已不再过分纠结。
微笑是可以传递的,好心态可以收获意想不到的收获。失去的无力挽回,得到的加倍珍惜。

这几天,遇到问题学会了冷静思索,并付诸于行动,不知不觉中,变得坚韧几分,变得沉稳几分,变得体恤家人几分。不得不说,我已经把痛苦嚼开品了,更加懂得情重。
昨天回到老家来,赏花+上网+洗衣+看电视,《守护丽人》 播出好久了,今天第一次吸引我眼球,动情处还流泪……两天不在爸妈身边,想他们了。昨天女儿说,不打电话原因是怕爷爷知道姥爷有啥事,给老公提起,他说女儿长大了,今晚我刚开始还和声和气,结果还是没忍住,发了脾气,又是一通哄女儿,然后她凑过来抱抱我,嗯,真的是长大了,理解当娘的苦衷了。
下午流泪几次,傍晚的时候肚子疼了几下,我告诉老公说可能是阑尾炎,因为之前没疼过这样,不确定。老公说我总是推测,干脆当医生吧。晚上肚子还是稍微不舒服,也想了很多,父母,公婆,兄弟姐妹,爱人,女儿,朋友,情到浓处,可以舍弃一切而护之,情薄之人,又唯恐损失丝毫,这些都是人之常态。我是幸运的,上帝是公平的,我会珍惜拥有的一切,只要是情谊,用心用情尽力守护。

有时候安慰他人的一些话,如今用来安慰自己同意样适用,父辈是无私奉献,我们只有好好的,过好每一天,才不枉费他们的心血。