忘忧草家园

[心情] 一堂数学课

关闭 [复制链接]
楼主
可可今天就给大家上一堂数学课。

废话少说,上课开始! 嘛呢,嘛呢。干嘛呢!为啥一说上数学课大家就要昏昏欲睡,难道数学课还有催眠的作用? 那我就给大家上一堂别样的数学课好呗。
有人说数学数学就是学习数数字,错!我今天就上一堂有些小文艺的课程。

此时可可从兜里拿出了一分的硬币。 调皮的阿芳看到一分的硬币张口就唱到:“我在马路边拾到一分钱,把它交给警察叔叔手里面,警察叔叔对我把头点。。。” 歌声刚落,这时可可又拿出了一枚五角的硬币。 灵慧的可心儿看到五角的硬币说道:“你有五角,我有五角,咱们俩就一块啦” 此时大家大声喊道:可心儿有才!真有才!(为可心儿点个赞先) 可可疑惑的问大家:“如果我有六角呢?” 顽皮的格格连忙接到:“那就一块‘二’啦” 哈哈哈哈哈 ,教室里笑声一片。

最后可可拿出一元的硬币对大家说道:“那我把这枚一元硬币抛出,大家猜是正面还是反面呢?” 大家都争着回答:正面,正面!反面,反面! 这时在一旁听课的枕函香老师轻轻说道:“旋转的硬币谁也不能预知倒下的那一瞬间是正还是反面,不管啥面结局都是倒下了……” 哇,此时教室一片安静,真是无声胜有声。。。。(嘿,此处更应该有掌声!
沙发
香姐,祝每天都是快乐的。想你!
板凳
我很有哲学家的味道O(∩_∩)O
地板
上夜班呢
又日夜颠倒中……
其实硬币也可能立在砖缝中卡着的,不一定全倒,虽然几率很低O(∩_∩)O
我们就一块二吧
我也想起一个网名叫一块二的朋友了
枕函香 发表于 2017-2-21 01:03
我很有哲学家的味道O(∩_∩)O

姐一直是哲理家
枕函香 发表于 2017-2-21 01:04
上夜班呢
又日夜颠倒中……

姐辛苦,自从有了二胎政策,姐是真的万分辛苦
枕函香 发表于 2017-2-21 01:05
其实硬币也可能立在砖缝中卡着的,不一定全倒,虽然几率很低O(∩_∩)O

其实在我以前的拽文(和尚遇仙记)里写过这样类似的几率