忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】佳人有约 之 七仙女下凡寻牛郎

关闭 [复制链接]
楼主

春来,万物复苏,人心萌动。今天是正月十五,连续几天没有牛郎的音信,七仙女等不及与牛郎一年一度的七夕之约,趁傍晚瞒着父母双亲玉皇大帝跟王母娘娘,悄离天宫,潜至凡间。

沿着那条熟悉的蜿蜒小溪,半掩在烟柳丛中的小桥已经隐约望得见。就要到了,溪旁桥下茅草房,牛郎的祖屋我的家。

咦!七仙女停下急匆匆的脚步,站立桥头疑惑地打量着眼前,一栋栋白墙黛瓦的小楼散落于鲜花碧树之间,疑似天上宫阙,哪还有你耕我织的陋室荒田?凭着对气味的锁定,很方便的找到牛郎的新家,玉手一挥,屋门洞开,室内没有生机,许是牛郎外出放牛未归吧?也好,先躺席梦思上小憩一会儿,等牛郎回来给他个惊喜。

一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声惊醒了春梦中的七仙女,朦胧中睁开双眼,月光如水洒满床前的地毯,抬头一瞧墙上挂钟的时针已指向“9”,一个激灵赶紧翻身坐了起来,拿起枕边的iPhone 7 就要给牛郎发微信,仔细一看wifi没信号,“难道是受雾霾和鞭炮烟花影响的缘故吗?”百无聊赖之下,缓步走向窗前。

临窗而立,一轮明月悬挂在柳树梢头。远方,不时有烟火腾空而起,幻化出奇异的花型,绽放着缤纷的璀璨;近处,小石桥上有人在吹笙,一曲《凤凰展翅》清晰透亮、、、、、、可惜这良辰美景奈何没有牛郎共赏,七仙女心中不免生出一丝孤独的感觉。“冒着被父皇关禁闭的风险私自下凡,难道真的就见不到心爱的牛郎?”她一边失望的自言自语,一边烦躁地在窗前来回踱步。

蓦然,一声少女的惊叹吸引了七仙女,她冲到窗前探头一望,只见邻家花丛中一对恋人正头挨头地看着手机议论着什么。侧耳倾听,男生说:“小红,是不是抢到大红包啦,瞧你一惊一乍的?”“亲爱的你快看,牛郎大哥上中央台元宵晚会啦!我说怎么这两天没见到他人呢。”“我手机wifi没信号,你怎么收到的呀?”“你用的是普通光缆传输的,今儿多少亿人在用手机,你哪能有信号呀,我用的可是最新研制可与神七视频通话的微粒子光纤传输信号,不用担心气候、环境和人数的影响。”七仙女闻言大喜,有种劫后余生的感觉,一扭头看到客厅正墙上挂着的那把绘有七夕鹊桥会图案的绢质工艺扇,心中立时便有了主意。

“不是微粒子光纤wifi有信号吗?本姑娘就造一条给我的牛郎看看。”玉手轻挥,和风随扇而出。刹那间,千千万万只萤火虫在天空中排成单列,仿佛一条串着无数晶莹珍珠的细线,一头在七仙女手机上,一头向着京城方向飞速延伸、、、、、、

评分

清风倩影 + 80 赞一个!

沙发
来欣赏新编七仙女下凡的故事。
板凳
七仙女和牛郎,都与时俱进,用上苹果了。好厉害啊。

过年了,吃点儿糖,没事吧。别老是喝酒抽烟的。那个不是什么好东西。
地板
欣赏木青大哥的拽文
水清木青 发表于 2017-2-11 23:03
谢谢赏读!月版元宵节快乐!

同乐同乐。
闲庭赏月 发表于 2017-2-11 21:38
七仙女和牛郎,都与时俱进,用上苹果了。好厉害啊。

过年了,吃点儿糖,没事吧。别老是喝 ...

哈哈,你记得蛮清楚呀
香韵 发表于 2017-2-11 21:42
欣赏木青大哥的拽文

俺是瞎扯淡,吃柳条拉笊篱-----臭编
闲庭赏月 发表于 2017-2-11 23:04
同乐同乐。

那就品酒赏
水清木青 发表于 2017-2-11 23:04
哈哈,你记得蛮清楚呀

那是那是。你不喜欢吃糖。这个我记得很牢的。