忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】私人侦探李石

关闭 [复制链接]
楼主

宋慈和狄仁杰都是官方的侦探,而这个李石,他却是私家侦探。
   自从这个私家侦探所开办以来,已经快半年了,没有什么生意,李石老兄饿的前心贴后背,想到自己还有老婆和孩子等着米下锅,心里那个着急。他在大院的假山前,站了良久,仰望着天上飞过来的大雁。
    哦,春天都来了,大雁也归来了。时间过的好快啊。好像是一眨眼的功夫。想起了头年自己雄心勃勃的劲头,现在----唉。

就在这个时候,一辆宾利猛地在院门口停了下来。
   一看这车子,就知道是个有钱的主。这辆车也要几百万吧。李石想,这个人来,一定有事,不然,一般人是不会光顾他这里的。果然,从车子上下来了一个肥胖的家伙,手里拿着一部镀金的手机。从车子两旁先下来两个身上围着花纹的打手,然后,才是这个胖子缓缓的从车子里先是冒出了一个硕大的脑袋,那副肥硕的身躯废了很大的劲,才挤出了车子的门。

车子好像是松了一口气似的,一下轮胎回复到了原来的模样。
    纹身的戴着眼镜的家伙有二拇指勾了勾,对李石说,你是私家侦探?过来,我们老爷找你有急事。
    李石点头哈腰的来到了胖子的身边,说,老爷,是你有事?
    打手说,废话,没事了我们老爷找你弹脑帮玩不成?
    那是,那是,小的愿意效劳。

肥胖的家伙不差钱。
    说完了自己要干的事,随手丢给了李石两万块钱,说,你只要能帮助我查清楚问题,我会再给你好处费的。
    李石咽了口吐沫。两眼直放光。忙说,小的一定让老爷满意。----说完,李石擦了擦流出来的鼻涕。胖子挥挥手,示意让他赶紧的离开。从心里说,这个胖子很瞧不起眼前很猥琐的李石。
    胖子想,这样的人,脑洞未开,还能当私家侦探?莫不是我见了鬼了吧。算了,既然找到了他,就信任他一次吧。等干不成了,看怎么收拾这小子。

当初李石开办私家侦探时,就有朋友对他说,李石,你干不成私家侦探。
    李石问,为什么?
    你一个诗人,怎么能干这勾当?
    诗人也要吃饭啊。你们不知道,现在的诗人多如鼠毛,你辛辛苦苦的写好了一首诗,寄给出版社,得到的那点碎银子,还不够买擦屁股纸呢。

李石说的的确是这个理。现在需要私家侦探摸底的,一般都是有钱的主。不差钱。当然了,胖家伙让李石去侦探的是自己的二奶。据有人向胖家伙反应,他别墅里的二奶,用着他给的钱,在外面又养了一个小白脸。
    真的要是有这样的事情,胖家伙发毒誓,一定要将那两个贱人煮了吃掉。
    他对手下的打手说,到了时候,你们也来两块排骨尝尝。

李石听到了这样的话语,现在心里打了鼓,想这家伙,我要是给他办不好,他会不会也连我一起煮了吃掉?看来,得用劲办好。于是,李石在准备了一番后,终于在一个月亮高挂的夜晚出发了。

【待续中。。。。】

评分

一株断草 + 80 赞一个!

沙发
【接上。。】

在琢磨了一段时间后,我突然发现,李石写的看似是佳人,其实是他的一段侦探故事。
    他的笔记上有这么一段话:隔墙花影动,疑似有人来。
    于是,李石用望远镜在不远处观察这个来人到底是谁,是不是真的有个小白脸会在半夜出没那个胖子的二奶别墅。

此刻,李石在揣摩着别墅里女人的心思。

想到这,我还真的有些伤心。诗人怎么堕落到了这个地步了。可是,话又说回来,总不能让人家一家子去喝西北风吧。又不是王八变得。饭是一定不能少的。
    至于什么尊严,先放放再说吧。

那天,有月亮,李石像个鬼影似的悄悄的来到了别墅前面的小桥旁边。

【瞌睡了。。。等下次再叙。】
板凳
我去,拽起连载了。{:57:}
地板

在琢磨了一段时间后,我突然发现,李石写的看似是佳人,其实是他的一段侦探故事。
--------------------------------
咋这么能胡编乱造呀,一点不贴边~~~{:57:}
一株断草 发表于 2017-2-11 10:51
看看这不是你整的嘛,把人都整魔杖了~~~

人生难得几回疯,活动链接没做成。
红尘一僧 发表于 2017-2-11 19:19
人生难得几回疯,活动链接没做成。

还用做链接吗?那我这就做一个去!