忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】改朝换代

关闭 [复制链接]
楼主

天地之中,生长着一棵灵芝玉草,幻化成美丽的仙子,居住在潇湘馆中,每日与诗词做伴,渴饮山水情缘,就这样,在日月的精华中,浸泡成盈玉的珠串,粒粒闪现着圆润的光芒。

她的名字叫香韵,一日,闲暇无事,唤来机灵的小丫鬟五妹,穿上紫霞彩衣,飞行在云端之中,一起遨游天下,看奇花异草,峻岭险峰。

一路之上,风景无限,沉醉在早春二月里,听黄鹂在歌唱。忽然,一阵锣鼓喧天,响彻云霄,香韵主仆,忍不住按下云头,仔细观瞧,原来是元始天尊红尘一僧,在广纳门徒,要想开疆破土,兴建华山。威严的阵势,震慑到了香韵主仆,不由分说,来到元始天尊红尘一僧的面前,低头下拜,从此和师傅一同协力,共建美好家园。

师傅的大徒弟,名叫沈含香,生的玉树临风,潇洒帅气,见香韵美貌如花,如婵娟美眷一样,不由得垂涎欲滴,天天暗中勾引香韵,引的香韵茶饭不思,相思无度,泪染衣襟,终于忍不住,月下听琴,来一个西厢幽会,醉一个红帐翻滚,情满月华。

忽然有一天,东窗事发,被元始天尊红尘一僧发现,惹得师傅大怒,杖责五百下,真的是打的皮开肉绽,鲜血淋漓,就像一片染红的桃树林,看的令人心惊胆颤,香韵和沈含香奄奄一息,从此怀恨在心,在心里不住的发誓,不报此仇,誓不为人。

刚巧有一天,他俩趁着元始天尊红尘一僧,因为疲乏劳顿,在睡午觉,就里应外合,捉拿了师傅,囚禁了元始天尊红尘一僧一万年,从此改朝换代,成为香韵的天下,统一了国度,令百姓过上了安居乐业的好生活。

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

沙发
不会拽,就当支持活动吧,两个师姐可别打我啊。{:57:}
板凳
这不是反了吗
地板
知道这样,当初不如直接杖毙了{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-2-10 07:12
知道这样,当初不如直接杖毙了

我想不会让师傅太省心的,呵呵呵。
看来是徒弟要造反的节奏~~~{:57:}
一株断草 发表于 2017-2-10 14:28
看来是徒弟要造反的节奏~~~

呵呵呵,不知道咋写,忽悠呗,就这水平了。{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-2-10 07:11
这不是反了吗

这就是文人造反,不是舞刀弄枪,而是舞文弄墨
哈哈,妹妹把拽文写得这么唯美,真不错呢{:57:}