忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】巧笑倩兮

关闭 [复制链接]
楼主

春秋时期的一天,那时候正是老夫子很不得意的时期。
    这一天,阳光明媚,天下不是很太平。在一个穷村庄的田野上,老夫子和自己的弟子们坐在田埂上,喝着小溪里的浑浊的水。老夫子仰望着天空的太阳,内心里很感叹这世间的不平等。
   唉------那些高官们坐在宫殿里吃着红烧肘子,而我等人,却在这荒蛮之地,喝着脏水。
   老夫子是老了,可他的弟子们还年轻。这时候,子夏突然想起了一个问题,就张口问老夫子:师傅啊,你说诗经里的巧笑倩兮那句话是什么意思?我怎么想不明白呢?
   这时候的老夫子饿的有些腿肚子转筋。想,你小子是在考验我啊。老夫子已经七十岁的人了,总不能一张口就说女人吧。于是,老夫子对子夏说,你好好的学一下诗经,等学好了你就明白了。

这世上,就两种人,一种是男人,一种是女人。
   女人在男人的眼里是不一样的。特别是在文墨骚客的眼里就更加不一样了。文墨骚客对女人都抱着一种狐狸精情结。都喜欢女人变成了狐狸精。记得那时候看红楼梦,第四回吧,贾宝宝在梦里走了一回幻境。梦到了那么多的美眉围着自己转,那个高兴啊。

文墨骚客的那个感情的脓包,是很需要幻觉来安慰的。因此,他们很喜欢意-淫。这好像是男人的劫难。魏晋时期的阮籍,不就是自己喝多了,晕晕乎乎的跑到了朋友家,看到人家的老婆长的沉鱼落雁似的,趴在人家的桌上睡着了,在梦里幻想了一把,成了文人圈里的笑话。
   那个脓包要不安慰一下,是要破裂的。

怎么办?
    老夫子说了,我给你们编撰的五经里不是有一经吗?诗经,你们好好的学啊。那里委婉写女人的诗多了去了,看人家是怎么写的?难不成非要让我这老衲给你们来一首你们才开窍不成?我这把年纪的人再写那些东西,多不好意思啊。
    于是,臆想中的女人的柔荑就抚摸到了那个脓包上去了。

我们的李石当然也有狐狸精情结了。
    想想啊,一个女子三更半夜的,从一座小桥过,这不是狐狸精是什么?李夫子当然也想在一个偶然的时间碰到一个狐狸精了。不然,他没事干了三更的走过那座小桥干什么去?
    在女子面前,男人笑的满脸都是西门庆的褶子,只想着有那么一个女子的竹竿从天而降,正好砸在自己的脑门上。
    美目盼兮啊。

春天来了,柳树也发芽了,狐狸精也冬眠醒来了。
    骚客们的春心也开始动弹了。
    于是,就有了那首佳人的诗句了。
沙发
欣赏飞雀风趣幽默的拽文,呵呵!
板凳
好!你绝对有拽才潜质,稍加提炼必会成为我拽派精英!{:57:}
地板
你把你那个断草版主带一带吧,她正统的就像老夫子,啥时候能成狐狸精呢?

俺没有狐狸精的潜质,永远也当不了狐狸精~~~
春天来了,柳树也发芽了,狐狸精也冬眠醒来了。
    骚客们的春心也开始动弹了。
    于是,就有了那首佳人的诗句了。
----------------------------------------------------
原来李石写诗的原因是这个?{:57:}
一株断草 发表于 2017-2-9 17:22
俺没有狐狸精的潜质,永远也当不了狐狸精~~~

那就降一档,猴儿精也行{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-2-9 17:50
那就降一档,猴儿精也行

呵呵,这个更是难为我了,你知道的俺最笨啦~~~
红尘一僧 发表于 2017-2-9 00:22
好!你绝对有拽才潜质,稍加提炼必会成为我拽派精英!

呵呵呵---------都是你把我带坑里的,还笑呢。
北国睡莲 发表于 2017-2-8 22:51
欣赏飞雀风趣幽默的拽文,呵呵!

我瞎拽的。好玩嘛。。。