忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】给师傅的第二封信

关闭 [复制链接]
楼主

师傅您好:

昨天下午和大毛愣争论,他没能占到什么便宜。谁知道,昨天晚上他又找上门来。当时我正在研读函香姐姐写的拽文,这个讨厌的家伙就来了。

他上来就跟我吹嘘,说什么他们国家自行研制的五代战机歼-20已经装备空军,并且第二艘航母也将要下水。

我对他说:“那有什么了不起的?我师傅拔根毫毛就能变出来,我们美国的F22战机,最新型航母福特号,还有将要在韩国部署的萨德反导系统,都是我师傅拔毫毛变出来的。”     

哪知道我话音刚落,他就发出一声怪笑,然后对我说:“我终于知道你师傅为什么是秃子了,原来是变这个、变那个,自己把头发给薅光啦!现在你再让他拔根毫毛我看看。”  

我见他哪壶不开提哪壶,立马就跟他急眼了,我说:“不错,现在我师傅确实没毫毛可拔了,可别看你满头的愣毛,你全薅光了也变不出半只蚂蚁来。”

听了我的话,大毛愣想了想也确实如此,尽管师傅现在成了秃子,可毕竟是有神通的。此外,他见我的神通也不小,于是就变硬为软,央求着要我在师傅面前为他美言,他想拜咱两个为师。我语重心长地告诉他那是没用的,即使他拜咱们两个为师,也学不到什么本领。他不听劝说,一味地死乞白赖。我不得不跟他说了实话,我对他说:“毛愣啊,即使你拜我和我师傅为师,你也学不到什么本领,跟你说实话吧,我和我师傅都不是人。”

毛愣听了目瞪口呆,说:“你敢骂你师傅?”

我说:“没有呀,我跟你说的是实话啊,我和我师傅都不是人,我们两个是来自外星系的高级智能生物。我师傅是半人马座一只螃蟹变的,我则是来自猎户座的一只狐狸。”

我苦口婆心地跟他说了半天,告诉他即使拜咱两个为师,他也学不到咱两个的特异功能,好说歹说,他才作罢。

后来,他又询问我您设计的那艘开往极乐世界的宇宙飞船的事。我告诉他千万别乘坐,那是师傅为了骗钱搞的一个鬼把戏。他问我怎么回事,我告诉他乘坐那飞船需要花一笔巨款买票。目前只卖出了一张票,是一位名叫大荒蜂的先生买去的。我说,到飞船发射的那天,我和师傅会从前门进入驾驶室,然后直接从后门溜掉,目的是骗一骗大荒蜂。其实飞船点火发射的时候,船上只有大荒蜂一个人,咱两个跟本就不在驾驶室。一艘无人驾驶的飞船,注定会失事,只有飞船失事了,乘客才能抵达极乐世界。在飞船点火的那一刻,结局就已经注定。大荒蜂能不能活着回来,就看他的翅膀硬不硬了。

大毛愣还想说什么,他的声量越来越大,我这才意识到,我怀里还抱着正在睡觉的五妹呢,为了不让他吵醒五妹,我就把他逐出门外,然后就关灯睡觉了。
沙发
香韵思如泉涌,拽的好~~~
板凳
看来大毛楞要想成仙还得投胎转世,否则就只能是凡夫俗子。{:57:}
地板
香韵对科技类好像挺感兴趣
故事穿越时空,具有高科技的胡编乱砍包袱。只是,只是跟要求改写的不沾边,也罢,自由发挥也好!{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-2-8 10:57
看来大毛楞要想成仙还得投胎转世,否则就只能是凡夫俗子。

师傅,大毛愣犯咱两个手上,他这辈子算是白活了
红尘一僧 发表于 2017-2-8 10:58
香韵对科技类好像挺感兴趣

师傅,弟子知识庞杂,乱七八糟
香韵 发表于 2017-2-8 11:05
师傅,大毛愣犯咱两个手上,他这辈子算是白活了

不是白活,是后悔这辈子撞到我俩手里。{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-2-8 11:00
故事穿越时空,具有高科技的胡编乱砍包袱。只是,只是跟要求改写的不沾边,也罢,自由发挥也好!

忘了看规则了{:57:}