忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】你若安好

关闭 [复制链接]
楼主

长沟流月去无声,杏花疏影里思念如蚊闹嗡嗡。香韵斜倚在月亮门下石桌旁,百无聊赖看着草丛间星星点点的的飞萤,感觉一股凉意直抒胸臆,这春寒料峭伤筋动骨啊:“那杀千刀的顽童怎么还没到啊?不是说月上柳梢头,人越黄昏后吗?这月都已经溜达到中空了,也没见你越墙而来啊。”香韵恨恨地把手中执的那把团扇啪拍在桌上,笼袖中摸出一根爆竹,点燃,揣在怀中取暖。人家说,这世界上最遥远的距离是你在身侧却不知道我爱你,香韵却说,这世界上最近的距离是今天的你对我爱理不理,明天我还会等你。

也不知道过了多少个今天,多少个明天。香韵终于等来顽童的一封微信:“亲爱的香韵,为了给你一个更美丽的世界,我一路打拼,所以错过与你的约定,看着我手里的80万变成500万,再由500万变成1000多万,我想告诉你,手机的像素越高,拍出来的照片越清晰,所以我给你买了一只新手机,已经交由阚冬镖局押送,不日将送达你手里,到货时别忘了付款啊。”

香韵的眉头蹙成一座珠穆朗玛峰:“好你个顽童,我告诉你,你永远不要挑战我的底线,否则,我就又得修改我的底线了,本来每天玩手机只玩24小时,现在改玩25小时了。”香韵手不离机,机不离手,连睡觉的时候也把手机放在枕头旁边。妈妈紫叶看不下去了:“女儿啊,人家说手机放枕头旁边会有辐射的,你的脑壳被辐射坏了可怎么办啊?”香韵一听吓坏了,奔到床旁拿起枕头“咻”的一声扔到了窗外。还用小拳拳直捶自己的胸口:“妈妈你怎么不早说啊,吓死宝宝了。”妈妈一听,脸也绿了:“你什么时候有宝宝了?”香韵顶着一头毛线和妈妈解释了三天,才说明白宝宝就是她自己。

不知又过了多少时日,香韵因为一直仰望着高墙,等待顽童逾墙而来,终于得了颈椎突出之疾,手机是不能玩了,紫叶高兴地为她买了台电脑,香韵不懂怎么玩,紫叶就出门去请对门一个叫蛛蛛的网虫来教她,蛛蛛正在织网,来得晚了一些,香韵三下五除二,就把电脑砸烂了。紫叶听到动静过来一看,香韵还委屈地说:“妈妈,我把电脑都砸烂了,怎么还是没见到脑浆啊?”

紫叶那个气啊,举了把面条,就猛抽香韵:“你若安好,便是晴天,你若安不好电脑,我就让你知道什么是下雨天!”

香韵梗着颈椎突出的脖子抱头而窜:“妈妈,我还会回来的!!!!”

也不知道后来香韵有没有等来顽童,只是后来忘忧的后山上出现了一只红太狼。

评分

一株断草 + 80 赞一个!
阚冬 + 70 很给力!

沙发
练练笔
也种种笑果
板凳
副会长出手了{:57:}
地板
本来每天玩手机只玩24小时,现在改玩25小时了。{:57:}
“你若安好,便是晴天,你若安不好电脑,我就让你知道什么是下雨天!”{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-2-8 00:07
本来每天玩手机只玩24小时,现在改玩25小时了。

感觉没毛病
红尘一僧 发表于 2017-2-8 00:09
“你若安好,便是晴天,你若安不好电脑,我就让你知道什么是下雨天!”

雨天一定要打伞哦
起码,这里面有几个包袱抖的不错。
再其次,情节脉络基本符合设定的古词,也就是比较贴边。{:57:}