忘忧草家园

【为拽助兴】红尘赞歌之大话师傅

关闭 [复制链接]
楼主

引子:
      昨日,在大毛愣的帖子下面向大毛愣先生真诚致歉,不想竟然被师傅发现我有拽才的潜质,不禁心中窃喜。我居然有拽才的潜质,真的吗?这是真的吗?
      其实,心中窃喜之余,更多的是惭愧,因为自始至终我就不知道什么是拽文,更别说什么拽才了。于是,我偷偷钻进那篇名为《中国拽文文学创立会》的帖子里面认真学习了一番,看了那些条理分明的讲解,我不但没有明白什么是拽文,反而更加糊涂了许多。所以,我不得不私下向安然请教,安然对我说:“别听那帖子上瞎说,拽文嘛,其实就是云山雾罩,胡说八道。”——哈哈,原来如此!这个我倒在行,我就是胡说八道着长大的!
        可是,拿谁开拽呢?这人可不好找。首先得保证,无论我怎么拽他,他都不会急眼。万不可像耗子那样,你还没有拽他,他就扬言要把你炖了。其次呢,也不能像顽童的微笑那样,你刚开始和他拽,他就原地爆炸,人间蒸发了。真是让人为难啊!虽然在家园我的兄弟姊妹不少,但大都貌合神离,相亲相近的没有几个,落井下石的倒有很多,万一拽出麻烦,后果不堪设想。(写到这里,我的额头惭愧地渗出了几滴冷汗。)真不好找啊,一个人的寂寞倒可以拽,可他不见了,梦晗也可以拽,可梦晗好像也消失了。想到这里,心下不禁生出许多悲凉之感,没想到,不知不觉间,我竟然走失了这么多相亲相近的人!
     还是拿师傅开拽吧!师傅胸怀宽广且宅心仁厚,无论你怎么拿他开涮他都不会急眼,更不会记仇。嗯,就这样,拽师傅吧。不过,你说拿师傅开拽吧,也是要冒一定风险的。怎么说呢?一来呢,可能会被别人扣上“狐媚偏能惑主”的帽子,二来呢,如果把师傅拽乐了,师傅顺嘴夸奖徒弟几句,又担心有人会心生醋意,说些不咸不淡的话。也罢,既然已经决定,便也顾不了太多,瞻前顾后向来不是我的风格,拿师傅开拽,就这么定了。

是谁在猎猎寒风中披坚执锐  
扬鞭走马于敌军阵前
殷红的猪血染透斜阳
我见你狂抡巨斧
将猪血们劈砍得东逃西窜
看吧,马蹄下滚动的
是冬子的头盔
烟尘中撕裂的
是钓叟的衬衫
小臭猪绝望地翻着白眼
耗子早已经抱头鼠窜
臭溜达钻进草丛魂飞魄散
草丛里传来了谁的惨叫?
原来是一株草儿
竟然遭到误伤  被您无情地拦腰劈断

听吧,风在吼马在叫
师傅在咆哮
我仿佛看见
你正威风凛凛地扬起上帝之鞭
睿智的目光  
犀利地投向了陈腐的诗坛
什么轻声细语 清风倩影 小雨的节奏
什么芩鹤居士 山风金牛 淡了红颜
只要师傅放马过去
他们定会束手就擒  玩儿完

万马齐暗的日子里
您扬起狂飙卷巨澜
文坛革命的号角已然吹响
您以笔为斧为我们辟地开天
您是当代的盘古  
您是东方的阿波罗  男人中的维纳斯
您将带领我们走出文化荒漠
重新找到失去的乐园
您吟诵的不是诗  而是芝麻开门的神咒
您手持不是笔    而是阿拉丁神灯一盏
您将为我们打开璀璨的文化宝库
还会为人类造出一艘通往极乐世界的宇宙飞船

评分

等待邂逅 + 100 很给力!

沙发

您用甘甜的乳汁哺育各族儿女
您用健美的臂膀挽起大海高山
我们赞美你呀师傅
你可知莫靠不是我真姓
我离开你太久了师傅
可是他们掠去的是我的肉体
你依然保管我内心的灵魂啊师傅
(嗨嗨,安然,别拉着我,让我写完)
你可知道啊师傅
你可知道真相在昨天刚刚被揭穿
原来我们从小到大所受的教育全都是欺骗!
昨天上午我才知道
原来是您写出了《红楼梦》
是您在世界上首次使用“麻沸散”
唐朝时您曾叫李白
在战国您曾化名叫屈原
是您统帅盟军打败希特勒
戎马倥偬的间隙您还发明原子弹
就在刚才有人告诉我
大闹天宫原是您时间就在五百年前!

就写到这里吧师傅
不是因为您的丰功伟绩已经讲完
而是因为篇幅所限
要是把您的事迹仔细述说
我相信拜伦的《唐璜》都会望尘莫及
《荷马史诗》也难以与之比肩
就写到这里吧师傅
此刻的您
恐怕已经飘到了珠玛朗玛的峰巅
小心啊师傅
下来的时候
千万别忘了打开降落伞

板凳
欣赏师姐才华横溢的美文,五妹赞个,祝师姐快乐。
地板
我一气笑着读完。{:57:}
我果然没有看错,你真具有不一般的拽才。
安然对我说:“别听那帖子上瞎说,拽文嘛,其实就是云山雾罩,胡说八道。”

我得驳斥一下她。写好拽文的基础是首先得有坚实的文化基础,就好比赛车,首先得是开车的高手,然后才能去赛车。
师姐有才,拽的霸道,天马行空,舍我其谁。
拿师傅开拽吧,也是要冒一定风险的。怎么说呢?一来呢,可能会被别人扣上“狐媚偏能惑主”的帽子。

既然想投身文化革命,就难免会有牺牲,自古那做庙里没有屈死鬼。{:57:}
写的不错,非常好。所谓的拽,肚子里没货也是玩不开的。肚子里油盐酱醋全了,才能调出美味。像大毛愣,只能做一锅刷锅水。
这个诗与文,的确够拽,不怪你师傅说你有潜质