忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
经典微小说:穷人的浪漫
傍晚,我散步到天桥,看见一个小伙子正吃力地背着个姑娘上天桥,额上渗着细密的汗珠,我赶忙过去搀扶,问小伙子:“她生病了吧?我帮你叫车到医院?”

来到天桥上,姑娘突然大笑起来,小伙子忙向我道歉:“对不起,谢谢您,我们在玩游戏呢。”

“什么?”我尴尬中有些愠怒。

姑娘好半天才停住笑,告诉我说,今天是他们结婚周年纪念日,特意出来逛街:“他没有钱,我也不要他买什么礼物,但他有的是力气,所以要他背我上天桥,才背3个来回,他就累了,将来结婚30周年,我要让他背30个来回,看他敢不坚持锻炼!”

姑娘趴在小伙肩上又笑了起来。

向来以为,浪漫必定和鲜花、烛光、音乐相连,却不知道世上还有这样一种别致的穷人的浪漫。

穷开心也是开心,不必按照别人的标准开心。

【苦乐自渡,别人难悟!】
人,
累的时候,只能躺着,痛的时候,只能忍着,

有些事,无处可诉,有些话,没人懂得。
很多时候,我们沉默,不是矫情,而是找不到说心里话的人。

有些事,不能和父母说,说了让他们跟着操心。

不能对爱人讲,讲了让她胡思乱想。

不能对朋友说,说了影响他们心情。
所有的事都得自己扛着,所有的痛都得自己忍着,

心中的辛酸和苦楚,不是可以随便倾诉的,

说给不懂你的人听,他们只会火上浇油,

说给不在乎你的人听,他们不会感同身受。
宁愿一个人咀嚼苦涩,也不愿意表现出失落。

宁可一个人死撑硬扛,也绝不愿意求人帮忙。

认识的人无数,却没有交心的朋友,更没有倾诉的对象。
人人都一样,
经历一些事,遇见一些人以后,
慢慢懂得了,
不是所有伤疤都要揭给别人看,
不是所有心事都要讲给别人听,

当你习惯了自我消化,
也就慢慢变得独立,
再多的事也能扛,
再痛的伤也能忍。
我们这一生,朋友容易交,
能说心里话的人太难找,

因为人心难测,