忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
尘世的路,是道路亦是心路,其宗其旨也只是一场灵魂的禅悟。你笑对流年说坦然的胸襟,凡夫俗子几人能及?

将身体打坐成禅,不如将心打坐成禅。真正的禅不在佛前,而在心底。
  身体可以经历风雨的历练摧残,灵魂却蒙不得半点风尘。

坚守着一份生命美丽的本质,清美的傲骨,残缺的韵意,在深秋的湖里无意雕琢却成了一处撼人心魂的风景。
时光深邃,心境深邃。用残荷的意境去解读人生,那份简一的单纯更增加了一份凄清真实的味道······
  遥念你悄悄投递过的一眸温柔,流年里忽然涌满太多感慨。时光可以模糊一切,清香的心事却永远不会凋败。
  为何你残瘦的身影在我心中挥之不去。与你邂逅,注定了一抹无尽的回望,一支心笔勾勒怜惜你孤欢的瘦弱,注定了一段文字在稿纸上为你滴墨成痕。

疏影横斜,一支残荷自然的折倒在湖水之中,裸露的轮廓不经意简单形成。
  生命的线条原本就是简单的,丰富它们的只是我们情感的热血,是我们饱满的人生的信仰。
  韶光流转,携走的只是生命装点的虚无,灵魂的韵境却永不凋谢。
花开有花开的美,残缺有残缺的味。
  时光瘦了满怀心事,低徊的清影静寂独欢。谁的花残,却解不开那湿漉漉的痴念,花语柔情赠谁知?

念一人花开,念一人花谢,念一人痴语凋零。多想将心伏在尘世的肩膀,唤回一朵旧去的尘香,重拾一帛锦绣华年。
  饱读了沧桑冷暖,依然将一份温雅的笑意开在心中。忘记不幸,遗忘痛苦,释怀悲伤,只为接纳更多的欢乐。
站在太阳下,要记得人生还有悲凉一处,站在风雪里,要记得人生还有温暖一隅。
  岁月消褪了风华,却依然记得你温暖初开的嫣然。将那脱俗的残影收进眼眸,总感觉有一种说不出的别味。

时光的掌纹里,一颗素心打坐窗扉,无论是怎样的邂逅与错过,都不曾有结局。
  那段无暇的时光,你在我心底留下的美,别人不许碰触,不能碰触。

含着莲子的莲蓬,仿佛幽深的眸子般,望着岸上看风景的人。
  我们的一生一边走,一边了悟,有些东西便使生命也变得深邃深刻起来。