忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
也许,这就是我们每个人需要接受和认知的生活态度,该来的都在路上,该走的也无须强求,余生,只做一个懂得赏风景的人,慢慢看,慢慢悟,慢慢尽享其中。有你,更好。我们你一起走,走到灯火通明,走到春暖花开。无你,也很好。我们一起忘,你向南,我往北。
人们都说爱一个人是劫,有人是劫后余生,有人是在劫难逃。失去,仍然是这个世界上大多数爱情的结局,就像一个逃不出的漩涡,一圈一圈的沦陷,沦陷过白天,又沦陷于黑夜,巴不得向世界请个假,去好好地死两天。
只可惜,路漫漫,净是人间伤心客,只能忆,夜深深,昨日旧人无处寻。从此,天涯各自走,千丝愁,万缕怨,望断西楼。
《百年孤独》里也说:生命中曾拥有过的所有灿烂,原来终究,都需要寂寞来偿还。
关于感情,开始得你,最后失你,都是命运的安排。至于你“祖宗”不“祖宗”,我想,红尘路上,你来,我在,就刚刚好。
有句歌词唱得很美:红雨瓢泼泛起了回忆怎么潜,你美目如当年流转我心间,
渡口边最后一面洒下了句点,与你若只如初见,何须感伤离别.......
漂洋过海的来看你
《桃花朵朵开》

独恋桃花,不止是因为陶渊明笔下的桃花谭和他恬淡无争的心境,更因为崔护的那首“人面桃花”和李白的“赠汪伦”,一个是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。一个是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。
无论是爱情还是友情,在诗人笔下,都有着唯美的意境,而桃花在这里做了陪衬。桃花的粉淡,桃花的素雅,都与情愫有关。桃花点缀了世间最美的时光,就如那首烟花三月下扬州的歌曲,让人觉得仿佛所有美好的事物,都可以在音符里慢慢的回忆……
明月松间照竹影映窗棂 ,春风十里桃花园里夜色醉了谁的双眸?
耳畔传来那首梦里水乡, 此刻江南是否有柳芽萌动……古人说:“三月桃花,两人一马,明日天涯”。
三月,是一个杨柳依依杏花春雨的时节。 在二月时分,寒冷还在低语呢喃,草木还未焕然一新。
三月则不同,“好雨知时节,当春乃发生”,春水如潮,桃花烂漫,丛林尽染,在一束光、一阵风,
一片雨里,和光同尘,与身边一切美好的瞬间相逢那是何其幸运。