忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
睡眠不足影响性功能。每晚睡眠低于5小时的男人,比睡眠超过8小时的男人,睾丸明显小很多;血液中睾固酮浓度降到十年后水平;女性缺乏睡眠则容易不孕或流产。
睡眠不足容易长胖,因为睡眠不足降低跟饱腹有关的荷尔蒙Leptin,提高跟饥饿有关的荷尔蒙ghrelin.
如果工作日睡眠不足,即使周末再怎么多睡,也是补救不了的。
每一个致死的重大疾病,几乎都和缺乏睡眠有关;而如果能让病人好好睡一觉,很多健康问题都可以改善或解决。
兹心批注:
(1)睡眠这个看似日常的小事情,却是事关性命的大事情。睡的好是福气,睡不好是自己不够重视。每天争取早睡一点,让睡眠时间长一点,改变从细微之处开始,不要说做不到,贵在坚持。每天一小步,健康一大步,何乐不为呢!
(2)人总是人,不是机器,不可能二十四小时都不休息,人的生理和精神在忙碌了一天后都需要恢复调整,这时候好的睡眠就是最好的养生,使人的身心都能得到最好的滋养。它如同大自然的恩典,是每个人都能拥有的私人的专属的独处时间,所以我们要学会在睡前原谅一切,卸下负累,让身心轻盈,这样我们醒来后才能遇到全新的自己,获得重生。睡眠啊,就是一场净化心灵的过程。
《谁看,谁受益》
----转自星云大师的文章
人的一生中,遇到贵人不容易,要明白为人处世的道理也不容易。这里有几句话,看了绝对让你终生受益。
第一句话:不要盘算太多,要顺其自然。
“做一个人不要盘算太多,只要自身努力够了,就不要拼命去求人,有时想的越多,心越急就越得不到回报;等你不想的时候,它就会意想不到地属于你。有些潜规则与不能把握的东西,还是顺其自然。人的进步与发展是相对的,该是你的东西终归是你的,不要强求。”