忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
那默念在心中无数次的名字,那熟悉的味道,你是否不敢回头,只怕是梦一场。
曾经在思念的夜里不想睡,想像着重逢的场景。是在桃花芬芳的三月,还是在秋深的枫林,
是在桂花沁香的小筑,还是梅香满坡的花海?无论怎样的一个重逢情节,我依然是你的那个我。
多想路过你的小城,走过你熟悉的街头,如水的月色漫过小城的夜影,和煦的风吹来阵阵花香的芬芳。
南方的小城,在转角的咖啡馆与你对座,在目光的凝视中,氤氳一段缱绻的时光。你依然记得我喝那种不加糖的咖啡,
喜欢品饮苦涩中的回味醇香。我依然记得你喜欢加两勺的糖,在甜甜的味蕾中感知一种愉悦的情愫。
喜欢看你静静地搅动咖啡的优雅,喜欢轻抚你如瀑的秀发,喜欢看你那顶蕾丝花边的丝绒帽上,那两只欲飞的蝴蝶。
你温婉的目光流盼里浅浅的笑意,深情中忘记了时光的流逝。
如若在这春暖花开的三月,在这样的一个夜晚,
任街头的灯影一盏盏熄灭,天边的星光暗淡,就这样醉着在一段属于你我的时空。
拥着你走在黎明的晨曦里,花儿含笑,鸟鸣啁啾。和你一起登上小城的山顶看日出,当一轮红日慢慢跃出湖面,
朝霞满天的时刻,把你轻轻拥地在怀里,多想就这样一直留恋在这美丽的画卷里,直到生命的尽头,任花开花落、云卷云舒。
于是,我选择一个无风的日子,扯上云帆,带上玫瑰,带上我的思念,漂洋过海来看你。
只是怕一场重逢,是设置的下一场分离。原以为种种的美好,敌不过现实的流言,所以想要靠近,却又不敢告诉你。
只是怕分别在一场迷离的泪眼中,欢聚后的送别,不敢看你流泪的容颜。
短暂的相聚,又是一段离别的序曲,我停不下我流浪的步伐,明天我还要羁旅飘泊,我还要逐梦天涯。
路过你的城,只留下匆匆的脚步,只能给你一段留恋的时光。
“在漫天风沙里,望着你远去,我竟悲伤得不能自己,多盼能送君千里,直到山穷水尽,一生和你相依……
  ”你那熟悉的歌声还萦绕在耳畔,我却要踏上离别的行程。走过安检通道回过头,
你依然在痴痴地守望,看着啜泣耸肩纤弱的你,我转过身,眼眶中也蓄满了朦胧的泪影。
【被爱的都是祖宗 】

《人间失格》里写着:你归来是诗,离去成词,且笑风尘不敢造次,我粗糠能食,粗衣也认,煮酒话桑,不敢相思。是的,这是一句有点忧郁有点失望还有点疼痛的话, 就像阿彩跌跌撞撞地扑倒在我眼前,散落给我一地的苍凉。