忘忧草家园

王家大院(37)

关闭 [复制链接]
楼主

大约过了半袋烟功夫,王家的人渐渐顶不住了,四眼儿的人一脚墙里一脚墙外,两方人员在炸开的洞口处厮杀,形势岌岌可危。此时的四眼儿看到胜利就在眼前,他也不觉冷了,一把扯开棉袄,对着手下喊道:“弟兄们,再使最后一把劲,王家就是我们的了!”

少东家一脚踢开冲到身前的一名四眼儿队员,扯着嗓子喊道:“弟兄们,院子里已经无险可守,绝不能让这帮兔崽子进来!”乔山浑身上下都是血,但都是别人的,他人机灵,打仗不吃亏。他跟着少东家也喊道:“弟兄们,关键时候到了,为了咱们自己的名声也不能败了,杀啊!”他扔掉长枪,用一支镐把子,把劈到面前的一把大砍刀往外一拨,镐把头顺势往来人脸上一捅,来人“啊!”的一声惨叫,捂着冒血的脸倒下。

王家小祠堂内,老夫人跪在王家先辈灵案前,她双手合十默默念叨:“王家的先辈在上,请保佑王家的子孙,如果能躲过这一劫,我定会翻修祠堂重塑金身,让王家的香火永远不灭!”二奶奶魂不守舍的站在一旁,外面的每一声惨叫,都让她心惊肉跳。她太害怕了,想自己溜走,可是,老夫人不走,她是无论如何也走不出去。她没有跟王家共存亡的心思,她不知道破城之后她的命运如何?她后悔嫁到王家,后悔老头子死后,因依恋乔山而没有拍屁股一走了事。现在说啥都晚了,她也只好在内心里默默祈祷,祈祷少东家他们能顶住外面的进攻。

王家的人步步后退,四眼儿的人越进越多,洞口周围到处是死伤的人。少东家拄着一支没了子弹的长枪,他慢慢闭上眼睛,心里默默念叨着:“爹,孩儿对不住您,王家在我手里栽了。孩儿恐怕要找您老去了。”想到这,他豁然睁开眼睛,大声喊道:“停!停!都停下!”打得正热闹的人们猛地停下来,都奇怪的看着少东家。

四眼儿一手拿着抢,一手扶着洞口断裂的边缘,他得意的笑道:“怎么,少东家熊了?”少东家扔掉手中的枪,对乔山还有王家的人们说:“都停下吧,不要打了。”然后转过头对着四眼儿道:“我是王家的主事之人,跟这些人无关,请放过他们,我愿意接受一切惩罚。”四眼儿听了哈哈狂笑起来,他捶着胸脯道:“我说少东家啊,少东家,你可真是个雏,到了这时候你说这个有屁用。王家的钱我要,王家的女人我要,王家的一切我都要,别做你的美梦了。”“你!。。。”少东家急恨攻心,一口鲜血喷出,摇摇欲坠。他明知四眼儿是个不讲道义的无赖,却自找其辱,真是白痴。

乔山在边上看的明白,一旦败了,他第一个没有好果子吃。想到这,他大声喊道:“弟兄们,咋也是个死,都挺起来,做个爷们,杀一个够本,杀俩赚一个!”

评分

灵石的猪猪 + 70 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!

沙发
板凳
一场厮杀,看得出来少东家危在旦夕,真是令人担忧啊!
地板

故事情节扣人心弦,真可谓是一波三折,几个人物的描写各具特色,无论是语言还是行为描写都历历在目栩栩如生!!!
大敌当前,各种人物的心理活动和行动描写刻画的栩栩如生!
弟兄们,咋也是个死,都挺起来,做个爷们,杀一个够本,杀俩赚一个!----乔山还这是个爷们!
在乔山的呐喊下,或许事态还有转机!期待更精彩的故事发生!
吉人自有天相 ,峰回路转处必有奇迹         
一株断草 发表于 2017-1-17 13:15
故事情节扣人心弦,真可谓是一波三折,几个人物的描写各具特色,无论是语言还是行为描写都历历在目栩栩如生 ...

还是惯用的风格,缺乏烘托的景物描写。