忘忧草家园

[心情] 【2017】从取雪为衣开始

关闭 [复制链接]
楼主
取雪为衣

最想是在千呼万唤里,在某一个冬晨或者下午来临,雪花儿带着呢喃亲吻大地,纷纷扬扬,将繁杂喧嚣的尘世遮盖,让尘封的大地白衣素裹。

是雪花儿,漫舞而来,翩旋而落。携着人世间最圣洁的光芒,素洁淡雅;相随红尘中最淳朴的稳妥,厚重蕴藉。与雪花儿的对望中,宁静了我这颗浮躁的心,好安然那段与文字,与雪花儿,与冬天这段纠缠不清的情。

雪花儿,肆意飘洒,成就人间,多少梅雪相依的佳话。情不自禁的伸出双手,接住你的身影,感受你的微凉。掬一捧安放手心,表达我虔诚的挚爱。更想,学那天真无邪的孩童,把你含在口里,想品尝一下,你是否如糖一般甘甜。或许,孩童会后悔没有尝到甜滋味,但是,我岂能不知,这只是我想表达对你的爱的方式。

多少个没有欢声笑语的日子,我身处尘世,冷暖自知,带着冷眼和嘲笑前行,却没有被冷漠击败。那是因为,有你,我的雪花儿,在我寒凉的生命里,给我直面惨淡人生的勇气。是你,不为喧嚣羁绊,不为俗世沾染。所以我在你的感染下,开始寻找生命的真谛。所以,你是雪花儿,我取雪为衣。想与你共舞纯白,冰洁这一生,淡雅这一世。

在没有你的日子里,我将想象溢上心头,唐诗宋词,书写我对你马不停蹄的思念。宣纸墨笔,描画你一舞倾城的江山。将十里红妆的梅花寄托与你,想象着你若是翩翩公子,我就是梅花为妆的女子,邂逅在万里江山,你我执手,君临天下。但,有一声叹息,在耳畔响起,我随即清醒:是我,痴缠的过头,那份贪念,成孽了啊!

若,这一念,是我的妄念,我即使不顾一切的,也要与你比肩,却仍旧得不到你一丝垂怜,就不如,让我放下那一梦的痴缠,带上那一行行清瘦的思念,取雪为衣,漂泊在江湖天涯,和着一壶老酒,饮尽岁月的离殇,然后,再然后,允你我,相忘于江湖。

评分

灵石的猪猪 + 70 赞一个!

沙发
相欠,是一种别样的美好。
板凳
若不能相濡以沫,那就相忘于江湖,可,谈何容易!!
地板
细语,我认识你的时候,你穿的就是这身衣服,不管你换洗多少件,我还是喜欢这件!
北国睡莲 发表于 2017-1-15 11:10
细语,我认识你的时候,你穿的就是这身衣服,不管你换洗多少件,我还是喜欢这件!

{:57:}这身,最完美了,可是我的形象代言作了。

行走在江湖,有些赠与,终究是我无力偿还的。以前,总是不管是不是妥帖,是不是恰当,就那么任性的,写上几个字,算是回报了。但是现在我却觉得,相欠,也是一种别样的美丽。

有些人,怕辜负了他,掏着心窝子的尽自己所能给他,却不曾想到,人只是用“误会”这个词来说明一切。自己听了,只能是苦笑,解释不清,那又何必。只是此后,远了就是。

有些人,怕高攀了他,所以明知是他心里有你,也只能是装作满不在乎。不在一个水平线上的倾斜,怕是自己会摔得粉身碎骨。

有些文字,只能是在刚刚好的时候写,过了那个时机,也就错过了机缘。再写,词不达意,因为没了那种气氛。

所以,错过终究是错过了。不能恰到好处的回报的时候,就让自己欠了这份心意吧。把相欠,也当成一份美好。大千世界,芸芸众生,孤单不算是寂寞,伶仃,也不见得不幸。

只要心许一份美好存在,什么样的风景,都能入得了一个人的镜头的。

盈满泪的双眸,睁开
霎时滴落在心头
于是,山水望断
枯草也送别了征雁
将梦留着,好温暖
那一身的寒凉

暗夜,是痴妄的灵魂泛滥的时候
星子已入睡,那颗心
却被庄周挡在,相怜相惜的门外

怕缥缈的生命被吹到奈何桥上
我痴痴的抓住一树菩提
与之缠绕,我好顺着枝蔓爬上禅的树梢

若让灵魂安放,
我愿在渡那一场劫之后
把心镌刻在唐诗宋词的年华里
任凭腰渐小,也要许自己一场
梅花落后再点桃花的愿,
偕一支墨笔,行走天涯。
大千世界,芸芸众生,孤单不算是寂寞,伶仃,也不见得不幸----同感!
北国睡莲 发表于 2017-1-15 15:24
大千世界,芸芸众生,孤单不算是寂寞,伶仃,也不见得不幸----同感!

姐姐好,开心又一天。