忘忧草家园

[心情] 2017,都是未知

关闭 [复制链接]
原本早就想好等哪天闲了好好的总结一下2016年的,可是当打开文档模式之后,看着着大片大片的空白,跟着也苍白起来。如果只用几个词的话,那就是中药,吃饭,和冷战了。

中药

2016年的主轴是中药。自从体检回来之后,就一直延续到现在,一开始还很有信心的去复检,但现在只想说听天由命了,没必要了,医生给的忠告就是,放宽心态,该干嘛干嘛去,实在有顾虑就定期来复检一下就好了。我也想该干嘛干嘛去啊,可是主从背上了药罐子之后,我还能去哪里?答案就是那也去不了。老老实实的上下班,日复一日,甚至不知道这样的日子能坚持多久。突然很是害怕看见一些人,听到一些话,哪怕一个敏感的词,我都能黯然许久。作为一个两亿大军里的一员,我找不到一丝安慰,也找不到一丝方向。不痛不痒的话语,在许久以前我也说过无数次,可是此时此刻落在我耳里却是如此的尖锐和反感。于是我固执的低调着,无限底下的顺从着。许多年前我把头发染红,张扬着另类个性,可是今年,我每剪一次头发就要赶紧立刻的染黑,尽量不让自己显露丝毫,我实在是经不起别人审视的目光,于是我远离着,刻意的远离着。

因为中药的缘故,我刻意的和别人拉开一段距离,一是害怕自己的药味引起别人的反感,二是因为中药的缘故,我不得不戒掉许多食物甚至习惯。这一年下来我只想用一个词来形容,那就是【小心翼翼】。我不知道来年体检时,我该如何面对,然后又该如何应对。好强如我的此时,却像是一个被世界遗弃的孤儿,欲哭无泪。我渴望被理解,却一次次被无心的言语伤害,于是我沉默,沉默。

喝了一年的中药,居然品不出来药味了,这或许就是一种功底吧。苦未尽,甘不来,不期待,不关心。

突然不想去想,但愿船到桥头自然直吧。

吃饭 冷战

都说民以食为天,但是落到我这里就变味了。这也不能吃,那也要忌,好吧,那就粗茶淡饭吧,反正有吃就好了,我也不是很挑食的。

可是当我做好一切准备的时候,人家来一句,也只有你才能吃得下了,然后我能怎么办呢?吃,继续吃。死不了就要赖活着。不求你还不行吗?

因为上下班的缘故,来回跑始终不是办法,叫别人送更是奢望,于是最后靠着私人关系,叫厨房大叔单独帮我炒个素菜。于是吃饭的事暂时搞定,不至于求人看脸色。也曾经想过自己带饭盒,但这些都不是办法,每天熬药都熬得一肚子火,谁还有心情去准备饭盒,加上天气也不合适,热天还能将就,冷天了怎么办?所以还是贿赂厨房大叔是最正确的。方法对了,但是人却不是很靠谱,有时候他忙起来就可能把我忘了,这是常有的事,毕竟我也不能去奢求太多,非亲非故的,人家肯帮你都已经很仁至义尽了,还能怎么呢?

就像一些沾亲带故的每天准时电话喊回来吃饭,可是当你回去,要人家高兴才行,不高兴,哼,等着。日子就这样磨着磨着,我也没有耐心了,耐心给狗吃了,于是我也长脾气了,不吃咋地,死不了,于是从那天开始,拒接电话。我实在没觉得有啥意思,做给别人看看的事,别摊上我,我演不起这些闹剧。

说起来三言两语,可是日子过起来就是每日三餐了,不是来日方长,而是一言难尽啊。有时候真不怪我乱发脾气,而是实在没法再忍了,也没力气再去闹了,除了都劝我将就之外,可曾有丝毫改变?没有。我也只能把话放出来,这日子爱过不过了。

每次和同事说起,都说各有各难处,但更多的却是各自的内心,不再对方的立场,你能感知的都是道听途说。

当别人都在忙着吃二胎酒的时候,我宁愿自己还单着,至少不会像现在这个样子左右为难。

当一个祸害遇见另一个祸害,这注定是悲剧。这就是我对生活的总结。不敢奢求明天会更好,只是在思考明天是否还有勇气睁开眼?

2016年,真的没有一件事值得宣扬的了,原以为完成了一件人生大事,却没想到,让自己此时此刻落在水深火热中。

走一步是一步,现在的日子是计划赶不上变化了,那天说不定人家不高兴了,我连屁都不是,又或者那天我想开了,我就当自己是个屁,放一下就结束了。

2017,你说呢?

评分

枕函香 + 100 日子向前看

憋了近一天时间,才算是总结完,这也算是避重就轻的结果吧。

不管怎么说,既然17年都来了,我也没有什么理由不继续往前走下去。

未知并不可怕,可怕的没有勇气去面对。

以静制动,这是我能想到唯一的办法了。
单曲循环着【初学者】

或者我也是一个初学者吧
我来了,自己沏茶慢慢喝
今天大太阳很暖和,祝愿师兄的生活多一些温暖和快乐,健健康康的。这是一七年我最想说的话。
问好寂寞,好久没见了,原来如此!
既来之则安之,兵来将挡水来土囤,一切会好的,面包会有的!
不管怎样16年已度过了,17年会是艳阳高照,会的!
送弟弟我喜欢的签名吧:
华灯一城梦
明月百年心
人往前走
日子向前看
有时候,你也不必太在意自己的病情
临床上我看的很多
他们啊,活得乐呵呵的