忘忧草家园

[小说] 【煮雪队】《人间正道是沧桑》

关闭 [复制链接]
楼主
相关链接:《阿芳的烧饼》

【煮雪队】 人间正道是沧桑
  阿芳这孩子, 忘了认识她有多久了, 但至少也是三年五载了。  说起这孩子啊, 就一个字,诚。
记得初见她时, 也是这样的大冬天, 师傅带着师兄师姐他们几个云游四海去了, 可清清打小不听话,不得师傅喜欢, 所以每次出去玩都没清清什么事儿,清清打小的任务就是看门喂狗洗衣服, 做粗使丫头。
  那天, 清清正在扫院子, 突然一个声音传来“姐姐, 请问去老钓山庄怎么走。 ”(老钓山庄,俺师叔破老钓的地界儿。)
“你找老钓山庄干什么?”
“小女子得高人指点, 去投奔老钓山庄庄主。
“哪位高人?”
“小女子不曾问得此人姓名, 可他来无影去无踪, 神秘的很。
“姑娘, 你受骗了, 此人名曰大毛愣, 是老钓山庄庄主的管家。 江湖险恶,人心叵测, 此地,去不得。”
“你认识老钓庄主。”
“善哉, 何止认得, 那是俺本家师叔, 可此人心肠歹毒,为人毒辣, 打砸抢烧, 喝酒骗钱, 沾花惹草泡MM,真真是十恶不赦。
“啊,那么坏呀?
“姑娘, 此地叫做红尘山庄, 庄主红尘一僧,行善施斋普度众生。 老钓山庄在西,我们虽同为一门,却是善恶两股势力的抗争, 人生短暂,善恶皆在一念之间,还望姑娘早早弃恶从善, 改邪归正,人间正道是沧桑啊。
“那……好吧, 我就留在此地,  做人就要做个好人。
“姑娘好悟性, 师傅近日外出游历, 你暂且住下,待师傅归来,再行拜师大典。 随我来。
几日后, 师傅归来,听清清禀明此事, 微微一笑, 徒儿, 做得对, 就这样,师傅又添得力助手,亲赐法号,阿芳,自此, 清清终于有了自己的师妹,也算好人好报。
再说老钓和大毛愣这两家伙,没把阿芳这漂亮姑娘争取到手, 整日闷闷不乐。 一日,来忘忧江中钓鱼,正巧碰上在江边洗衣的阿芳, 两人一碰面就因为山门归属问题吵了起来。
“你个破老钓, 这一把年纪了怎么尽干坏事,也不知改邪归正, 唉,没救了。
  “你只听破和尚胡咧咧, 有本事叫她出来我们比试比试。
阿芳这孩子懂事, 自入了山门, 对师傅一片衷心, 一听有人说师傅是破和尚,还说师傅胡咧咧, 自是火冒三丈, 随即趁老钓不注意,一个回旋踢,咣当,一脚巴丫子给踢下水了。
看着在江面上苦苦挣扎的老钓, 阿芳整了整衣服, 撅撅小嘴儿, 冲着他大喊, 人间正道是沧桑。 随后,头也不回的走了。
至于这后果嘛, 自然……

沙发
这也太有才了,写的真快,也好。
板凳
哈哈,师门拽起来了{:57:}
地板
哎呀
阿芳那么文静
原来也有发蛮的时候啊
阿芳 发表于 2017-1-7 15:52
哈哈,师门拽起来了

师傅老说你姐我不夸他,今儿得可劲儿夸夸他。
枕函香 发表于 2017-1-7 15:54
哎呀
阿芳那么文静
原来也有发蛮的时候啊

正义之士皆如此。  
晨露清清 发表于 2017-1-7 16:01
师傅老说你姐我不夸他,今儿得可劲儿夸夸他。

嗯,俺也是,师傅的半块烧饼的故事讲完了
枕函香 发表于 2017-1-7 15:54
哎呀
阿芳那么文静
原来也有发蛮的时候啊

娇蛮有理{:57:}
阿芳 发表于 2017-1-7 16:03
嗯,俺也是,师傅的半块烧饼的故事讲完了

看了这个, 师傅估计很高兴, 可某个人估计就得憋屈死。 {:57:}