忘忧草家园

[原创] 腊八粥

关闭 [复制链接]
      腊八了,晚上自然要喝腊八粥,这不是我的要求,而是奥黛露莎每到中国的节日,都自觉地按照中国的饮食习惯用餐,这一点我都自愧不如。
      晚餐的腊八粥是奥黛露莎亲手做的,配上面包和火鸡肉,中匈结合的晚餐,奥黛露莎做粥的水平现在已经无可挑剔了,可是这顿晚餐吃下来,却觉得腊八粥虽然美味,但和她做的别的粥比起来,比如莲子粥和红薯粥,总有一种说不出缺少了什么的感觉。
     “我是严格按照腊八粥的配料和做法来做的。”奥黛露莎对于我的感觉似乎有点不能理解。
     “原因应该就在这里。”我却恍然大悟了“你看,我为什么把你做的别的粥都叫做‘罗氏莲子粥’‘罗氏红薯粥’?还不是因为这些粥做出了你的特色,你用自己喜欢的配料和做法做出来的粥,能吃出你独有的手艺,今天的腊八粥你严格按照一般的配料和做法,就尝不出你的特色了。”
     “嗯,有道理。”奥黛露莎笑了“看来我以后要动脑筋做出一种罗氏腊八粥了。”
     “可惜今年的腊八过了,想尝到夫人的罗氏腊八粥,要等明年的腊八了。”我感叹道。
     “你等着吧,别急坏了。”奥黛露莎娇嗔地说“我的罗氏粥也不可能更新得那么快。”
      说心里话,真的很期待明年奥黛露莎的罗氏腊八粥呢。

能够把中国的腊八粥熬出匈牙利的味道,俺也挺期待滴
多瑙河 发表于 2017-1-7 02:14
可心儿周末愉快

转眼又是新的一周啦,周一快乐