忘忧草家园

[原创] 新年风铃叮当作响

关闭 [复制链接]
楼主
                                      新年风铃叮当作响
                                                       文/阿芳

冬风起,故事在风中摇曳叮当作响,或激昂、或平淡;或华丽、或朴实;或凝眉沉思、或喜上眉梢。那些远去的人和事,那些沉淀过后的情节,被我用胶带粘住,尘封在心里。

新年到,处处洋溢着喜悦,欢声笑语萦绕在台前幕后。家园的烹梅文字对决热火朝天,此起彼伏,精彩看点令人目不暇接;微信超市群天天晚上发红包,小则几分、大则几十块,集体潜在其中抢红包,抢不到的嘟着小嘴,抢到的暗暗叫好,老板和群友唱歌互动,场面好不热闹;街上推销产品的叫卖声在寒冬里被雾霾披了一层纱,有些含糊不清;远方的亲人正在单位第一线不辞辛劳。

日子如白驹过隙,谚语说得好:腊八祭灶、春节来到。闲散时光里,三五成群在阳光下谈论风生,或者摆一张方桌四人围起,麻将在掌间拨撩。十天一个集,十里八村的生意人相聚,大伯大妈们足不出村就可以挑选到称心如意的蔬菜、棉裤和棉袄。一周五天早起,望女成凤、望子成龙的心愿让我们忘却了心酸和疲劳。

雪凌花,窗上结;枝头梅,墙角摇。叽叽喳喳的鸟鸣声,从院落四方传来,是燕子、或喜鹊,已不再重要。冬风又起,雪花飘,新年风铃叮当作响,甚好,甚妙!

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
天冷了,我来园里摘玫瑰
板凳
我来闻阿芳妹妹的玫瑰香
地板
阿芳新年快乐!
来看芳芳啦,亲亲
过年后好像一直没见阿芳
忙吗?
芳妹最近可好?心中甚念!

感觉好像有些日子没见阿芳了,甚念!
很久没来了吧,想你了呢