忘忧草家园

[杂谈] 【烹梅队】用心和笔书写冬韵的美好(9)

关闭 [复制链接]
楼主

[杂谈]【烹梅队】用心和笔书写冬韵的美好(9

云海飞歌

在室外大雪纷飞,落雪铺就的茫茫雪野,而酿出冰天雪地的寒冬里,且不说还伴有雾霾袭来的闹心和不如意,相邀文友在忘忧家园温暖如春的论坛里,摆上浓浓的红茶或者清茶,随心所欲地,自自然然地拿起手中的的笔,以一场雪,一枝梅,一个人,一件事,一段情……为由,拈来入笔成文,书写自己与冬天的故事,那些人、那些事、那些情、那些意……随灵感奔涌而至,来一场烹梅煮雪品字为暖的“冬日碎碎念”,会消去冬日的寂寞和寒冷,以及雾霾惊扰的烦恼,岂不快哉!!

犹如东北农村“猫冬”的人们挤在谁家的暖屋子里侃大山,或者尽兴时来一段二人转,《小拜年》、《回娘家》……逗大家哈哈一乐,开开心心……况且还安排有红蓝两队对决,岂不是锦上添花!

首先对这等聪明筹划之举点赞!是啊,在自然和人生四季里,有春暖花开,面朝大海,沐浴春风的惬意开怀;有烈日之下,在绿荫处纳凉和夜晚面对明月,享受凉风习习的爽快;也有享受斑斓多彩之秋的幸福和开心;也有面对萧瑟严冬的惆怅于悲悯……如何度过轮回年轮中的每一段时光,快乐因人而异。但是,人是群居动物,喜欢交流和热闹和旺盛的人气,在交流中提高,获得心情的愉悦,和被青睐的成就感,被说人是如此,就是鸟类也喜欢呼朋引伴,在一起飞翔或者遨游……因此,一起文字交流是多么热闹和快乐的事情。

人生活的氛围很主要,如同喝酒,一个人就是喝闷酒,为什么还要邀朋友相聚,酒逢知己千杯少那?有了文字的交流,有了氛围,情到深处,自然灵感上来,一些沉睡的往事,会被唤醒,一些优美的语句会自然而然的蹦出来。地球村为什么要举办世界杯、世乒赛、奥运会呢?因为这种大赛,对手优秀,强强对抗容易激发潜力,超常发挥,是平时难以获得的成就。对手和氛围非常必要,所以要感谢那些实力强劲的对手的引领和率先垂范。

另外,这样的交流,又不仅仅是娱乐和消遣,还有相互学习、借鉴、提高的因素,相互愉悦的快感!

时间是问题也不是问题,就时下的中国的生活节奏而言,二、三线城市还是没有一线城市的工作、生活节奏那么快,人们还是有休息的时间的。如何打发业余时间论坛这么多,电影、电视、手机……娱乐活动这么多,但是,人们有兴趣的差异,还有关注点的不同,总之是哪里热闹,哪里人多,就往哪里凑合吧!

拉拉杂杂说了这么多,还是专心撰文对赛吧,享受文字交流的快乐,预祝“冬日碎碎念”活动圆满成功!祝愿文友享受这份寒冬里文字交流的快乐!增进友谊和感情,在2017伊始,开好头起好步!

本文若有不妥,请谅解……
                                                                                                                                                                                                      2016、1、5
沙发
你的题目老是出错,气死我啦~~~
板凳
轮的好啊,道出了俺的心声,也道出了俺倒不出的心情
地板
阿芳 发表于 2017-1-5 10:53
轮的好啊,道出了俺的心声,也道出了俺倒不出的心情

阿芳谦虚了
云海飞歌 发表于 2017-1-5 10:55
阿芳谦虚了

没谦虚,我都想把这篇偷回家
云海飞歌 发表于 2017-1-5 10:53