忘忧草家园

[心情] 【芳儿呢喃】新年风铃叮当作响

关闭 [复制链接]

师傅的乌纱帽——刺头

你用荒洪之力呐喊
歇斯底里的回音传来——

苦海无边 回头是岸

浑身长满刺的动植物不止一个
而长满刺的人类
你是第一个出现

徒儿去菜市场转了三圈
拎着一顶乌纱帽凯旋
——刺头 请恁老笑纳
无需付费无需回还(huan)
阿芳 发表于 2017-1-13 19:40
师傅的乌纱帽——刺头

你用荒洪之力呐喊

隐形的翅膀
                        文/阿芳

与你初遇的场景隐约浮现,你活泼可爱的曼妙舞姿轻盈,婉转动听的歌声入耳入梦。你与心中的白马王子惺惺相惜,如影随形。

原以为,我们只是擦肩而过的一段偶遇,殊不知,千百次回眸的擦肩,是为了更美好的重逢。

每一次,望着你俊俏的模样,我都陷入沉思。依稀记得你妙笔生花的绚烂,隐约听到你爽朗开心的笑声,恍惚中看到你兴奋归来的笑脸,生命的历程啊,如花,似梦......

你的世界是不平凡的,你的生活是充满希望的,你的未来一片光明。生命如花,岁月如诗,折一千只纸鹤,在今夜放飞,顺着斑斑点点的星光,嵌入你的梦境。

亲爱的妹妹,鲜花送给你,掌声送给你,真挚的祝福送给你,愿你年年岁岁吉祥如意,岁岁年年德高望重。

晴朗的夜空下,有你我不变的守候,为一份暖,为一生情,亲爱的叶子妹妹,愿你早日康复,愿隐形的翅膀带你翱翔,姐姐举杯,与你同庆!
阿芳 发表于 2017-1-13 20:59
隐形的翅膀                        文/阿芳

乔迁之喜
               文/阿芳

腊月二十一是一个风和日丽的日子,路上婚车来来往往,听着欢快的音符,我们一家人的心也舒缓地跳动,为啥?来,让我开心地告诉你:我们乔迁新居啦。

老公在腊月十七平安归来,经过一番挑选布置,沙发茶几电视柜、新床新被褥等等,在搬家当天一大早顺利抵达我们家中。由于时间仓促,我们准备简简单单的迁移至新居,邀约四位父母光临。

老公七点半就从老家带着铺盖卷过来了,我和女儿待九点接公婆时候得知,哥嫂也将前来为我们贺喜,就是老公弟兄三个除大哥一人在外地务工,其他家人都过来暖房,这着实令我和老公惊喜。给老公打电话告知,他兴高采烈又去买了一桌子的餐具菜肴等,我静候家人一起……

十点多家具全部送达,我去店里付清余款,接爸妈一起前来……十一点多,全员来到家中,放鞭炮、供奉祈福,摆放家具,一大家子忙的不亦乐乎。

庆贺礼毕,老公去买鱼(年年有余)和鸡(大吉大利),我在厨房择菜洗菜切菜,大人帮忙,小孩子在屋内屋外玩耍,时不时凑到厨房瞟几眼,问我:“妈妈,做啥饭呢?”“婶婶,做啥呢?”因为准备仓促,忙活中有点小乱,但心里暖暖的,一点钟左右开饭……

邀请家人落座,不忘尊老爱幼,吩咐小朋友们坐在餐厅方桌四周,父母哥哥等坐在茶几旁,大大的盘子长长的筷子是我们款待家人的必备,大口吃菜小口喝酒是家人面前的基本礼仪。没有推杯换盏,没有客套寒暄,诺大的屋子里十几口家人心平气和的就餐、闲谈,是朴实家庭最幸福的时光。

相聚的时光总是难忘,哥嫂等人回老家两天了,我还惦念着团聚的快乐。三天来,与公婆老公女儿共居新家,不止一次萌生出对过去的追忆和对未来的向往。小年的夜晚,用手机备忘录码下这些美好,同时对未来畅想,再畅想……
阿芳 发表于 2017-1-20 20:07
乔迁之喜
               文/阿芳

阿芳复制的把文字章章和排版都复制进来了
我帮你编辑了一下
恭喜乔迁
枕函香 发表于 2017-1-21 20:13
阿芳复制的把文字章章和排版都复制进来了
我帮你编辑了一下
恭喜乔迁

谢谢师姐,新年快乐
       致心爱的老公

不经意间发现,今天是二十五号了,我告诉你。你似乎忘了这是什么日子,真是马大哈。

我说我说……在那个今天,你把我带回了家。你哦了一声,继续和手中的面。

我被你训了一通乖巧地躺在被窝,你却又笑:想玩就玩吧,不说你。

转眼间你回家已经第十二天了,这期间奔走、忙碌,你不辞辛劳和体贴。老公,对不起,我的期望不是这样的。我本打算和你操持家里的大小事物的。

可是,怪我平时没有好好锻炼身体,在年关这节骨眼上病倒了。
你说,我不帮忙都没事,只要我不欺负你。  

那好吧,看在你这些天照顾我,照顾女儿,照顾咱们这个家的份上,媳妇儿义无反顾的切一盘豆腐配根葱白炖吧炖吧全盘吃了,从此以后变豆腐嘴葱白心……

昨天在朋友圈得瑟,说感冒好了,下午洗澡去了,晚上还蒸了馒头,年糕,包子等,今天上午擦镜子老公心疼了,把抹布夺走我急得嘴直咧咧,他无奈劝我,然后我把镜子擦完又去大门口点垃圾,还叨叨说他,真是服了,让点垃圾就点一堆,另外的扫了放那都不点,其实都是无关紧要的事,我却……门口忙活一阵之后嗓子又咳嗽起来,下午老公去新家贴春联我一个人也没好好喝水,晚上大家族聚会他去了,剩下我和女儿,虽然嗓子不太舒服可是心是暖暖的,人啊,没有十全十美,满足就是幸福的,明天的这个时候,一起看春晚了……
还有一个好消息就是,老公今天去复查结果不错,这让我特别的开心,虽然没有达到理想,但是已经很好了。
接下来,我也要把自己的身体锻炼锻炼,在2017尽心尽力……
赶在年三十走一遭,化妆品新衣服新鞋子一样不落统统带回了……

女人啊,要对自己好一点儿,必须对自己好一点,这个世界上除了爹妈没谁有义务和责任对你好,如果连自己都不重视自己,就只能那啥了……