忘忧草家园

[原创] 【真情诉说】我就是要做霸道的女子

关闭 [复制链接]

那天,一言不合,我换了外出的衣服,然后伸手:“信用卡拿来!”老公皱着眉,不敢问拿卡做什么。我也不说。然后扬长而去。走到离家不远的一家服饰店。开始不停地试穿衣服,所有稍看上眼的,都试。然后选了两套,拿出他的信用卡,对店员说:“刷卡。”我知道,他的手机马上会收到我的消费信息。

提了两袋裙装,继续走,进了一家休闲小屋,点了一杯奶茶,还要了一个提拉米苏。刚好有靠窗的位置,抿一口奶茶,咬一口提拉米苏,甜就甜吧,不是谁说了吗?甜到忧伤。发了一会呆,不知道接下去还要做什么。想一想,当然还是买买买啊。

晃到常去的那家店,又毫不犹豫地选了两套裙子,对店长甜甜一笑:“刷卡!”我知道,他的手机马上会收到我的消费信息。

想要继续买买买,可夜深了,服饰店陆续关张,还是晃回家吧。临到家门口,看到烧烤摊生意正热,烟气腾腾的,我也点了好几样,要了一瓶可乐。狠狠地吃,胖就胖吧,爱咋咋滴。

坐到夜凉如水,蚊子也一直攻击,扛不住了,回家去。真遗憾,烧烤摊不能信用卡支付。进了门,一言不发,然后开始刷淘宝,把购物车清空。他的手机一会滴一声,一会滴一声。。。。我才不管他看着一条条的消费信息心里怎么想。

过后几天,去上班的时候,同事看我一天一套新装,问我:“你到底买了多少新衣服?”我说:“不知道,刷老公的卡买的。一夜给刷了几千块。” 谁让他让我不高兴了,用儿子的话说:“妈妈你真好,你刷卡可以刷心情。”哈哈,刷老公的卡才是刷心情啊。让他心疼又不敢言语,下次看他还惹我不高兴不?

其实,老公还是不错啦,工资交房贷、水电费、付儿子学费、生活费、我的淘宝消费,如果还有节余,还会给我一些现金当零花钱。我的收入,他从没过问,我的工资,其实有两张卡,一张是工资,一张是奖金和夜班补贴什么的福利金。日常开销,我都用工资卡,经常叫他帮我领钱什么的,他也知道里面没多少钱。前几天,我一下子拿出好几万还买新房时向亲友借的钱,他好惊讶:“你哪来的钱?” 我假装被抓包的样子:“哎呀,我的私房钱被你发现了!” 他笑了:“你就继续私吧,我不拿你的。我还把我的钱给你当私房,好不好?”

想起那次刷卡经历,老公事后也没说一句,我也不知道他用什么方法还的卡债,也许他也有私房钱?看在这么多年,他自己很节俭,却从不管束我消费的份上,我就不追查了。

这几天上夜班,一直没时间支持心儿的活动,
今天休息了,敲几个字。
其实,我本来想写的,不是这个样子。
其实,我也想秀恩爱的,写着写着,我怎么成了霸道主妇了?{:57:}
板凳……
私房钱啊,估计谁都会有吧。
私房钱会起到好作用,比如,姐给姐夫的惊喜。
我知道我老公一哥们就藏私房钱,方便他们聚会买单什么的。
看到前半部分我就感觉像是赌气才那样子。姐夫的沉默是金,起到了很关键的作用。
你敢不敢后面添几个零啊!
都是心情不好就去拼命花钱,看来这办法真管用。
可惜俺没机会尝试,老公的工资卡都在俺这,他也没开信用卡。
向香香学习,就会天天快乐。
欣赏美文